Muffin alla ricotta con cuore di Nutella
Praticamente questa e ricetta che uso per fare la ciambella ma visto che il mio stampo e leggermente più piccolo del classico e si è rimasto impasto, per non buttarlo ho creato questi muffin arricchendo con cuore di nutella. Mi credete che questo insieme e perfetto. Infatti i miei voli sono hanno richiesto di farli sempre così.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
250 g Zucchero
-
4 Uova
-
200 g burro
-
250 g Ricotta (Confezionata in barattolo)
-
1 cucchiaio Buccia di limone
-
1.5 cucchiaini Lievito per dolci
-
Q.b Nutella
Preparazione
-
In una ciotola lavorate burro e zucchero. Il burro deve essere a temperatura ambiente.
Quando diventa una crema aggiungi la ricotta lavora bene tutto e poi aggiungi buccia di limone e uova 1 per volta. Aspetta che si assorbe 1 per mettere l’altro. Ora impasta a mano aggiungendo lievito e farina. Quando tutto diventa ben cremoso senza grumi e pronto.
Adesso prendi i Portoni per muffin metti 1 cucchiaio di impasto 1 cucchiaino di nutella al centro e ricoprì con un cucchiaio d’impasto.
Inforna a 160° circa 45 -50 minuti controlla con stuzzicadente.