MENU DI Pasqua

MENU DI PASQUA

Per la Pasqua o Pasquetta

ecco un menu di pasqua completo, da preparare prima e da servire sia in casa,  sia all’aperto, o addirittura da trasportare nel cestino del picnic. Nel segno della primavera e dell’allegria.

C'è proprio tutto anche il contorno. Ecco come impiegare in modo creativo una mini scorta di verdure e qualche prodotto confezionato. Così, con il tempo risparmiato il menu può diventare più sostanzioso e la tavola arricchirsi di sorprese.

Uova di Pasqua

Uova di Pasqua

Oggi vorrei raccontarvi un po la mia storia… Si sta avvicinando Pasqua, per me che sono una foodblogger ce tanto da cucinare, anche se è ancora febbraio io già ho progettato cosa preparare per poter far conoscere a voi i piatti nuovi. Il mio primo pensiero di Pasqua mi porta… Continua
Fingerfood tricolore

Fingerfood tricolore

Questo antipasto ho scelto come antipasto per la festa dei 5 anni di mioVi state chiedendo cosa ho messo in quei bicchierini ? Vi svelo subito 
Pizzette arrotolate

Pizzette arrotolate

Un antipasto o un perfetto stuzzichino da aperitivo? cosa sono per voi le Pizzette arrotolate? noi le amiamo in qualsiasi occasione che sia un aperitivo, un buffet o un’antipasto ricco e sfizioso, facile da realizzare e che cattura tutti grandi e piccini!!! Pizzette arrotolate Ingredienti 100 ml acqua tiepida 20 ml… Continua

E ora passiamo al più importante, il primo piatto ce chi lo prepara in quei giorni molto semplice o anche più ellaborato

Ravioli patate e salsiccia

Ravioli patate e salsiccia

Oggi vorrei raccontarti una delle mie migliori ricette. Come ho già detto in altri racconti, io adoro la pasta preparata in casa. Poi quando è ripiena meglio ancora. Allora oggi vi svelo la mia ricetta dei Ravioli patate e salsiccia. Io li ho serviti con la salsa semplice ma sono ottimi… Continua
Lasagne con asparagi e salsiccia

Lasagne con asparagi e salsiccia

Come me amate provare nuove ricette? ecco una che vi farà impazzire, perfettamente di stagione e inoltre è un abbinamento sicuro, in un formato di pasta insolito, eh si facciamo le Lasagne con asparagi e salsiccia, un primo piatto ricco di gusto e ben bilanciato che stupirà i vostri commensali e… Continua
Pasta a forno con carciofi e prosciutto

Pasta a forno con carciofi e prosciutto

  La pasta a forno con carciofi e prosciutto, è un primo dal gusto molto delicato ma allo stesso tempo saporito, mi ritrovavo a dover fare la pulizia del frigorifero e quindi a doverlo svuotare, ed avevo 3 carciofi ecco che è nata questa ricetta aggiungendo qualcos’altro, io ho deciso… Continua
Tortellini al prosciutto crudo e ricotta

Tortellini al prosciutto crudo e ricotta

Oggi vi svelo la mia ricetta preferita per  tortellini al prosciutto crudo e ricotta. Io li servo con una salsa leggermente piccante e una spolverata di ricotta però questo vi dirò nella prossima ricetta… Tortellini al prosciutto crudo e ricotta Ingredienti Per impasto 400 Gr farina 0 4 Uova 1… Continua
Orecchiette scampi e asparagi

Orecchiette scampi e asparagi

Adoro gli asparagi, ed un classico abbinamento sono gli scampi, ma provate a farci le Orecchiette scampi e asparagi e vedrete che sarà un primo molto speciale…. Gusto delicato e particolarità in un solo piatto Orecchiette scampi e asparagi Ingredienti 380 g orecchiette secche 300 g scampi freschi 250 g… Continua

Subito dopo arrivano i secondi, so che nelle tradizioni si dovrebbe servire agnello ma nel nostro ricettari vi proporremo anche l'altro sempre molto buono

Salsiccia al vino bianco

Salsiccia al vino bianco

Il mio trucchetto per rendere la salsiccia meno “grassa” è bollirla prima nel vino bianco,forata durante la cottura,che permetterà al grasso di fuoriuscire
Seppia e patate in rosso primo e secondo in una pentola

Seppia e patate in rosso primo e secondo in una pentola

Seppia e patate in rosso primo e secondo in una pentola un primo piatto o secondo come volete. Questa ricetta l’ho conosciuta dalla mia cara amica, subito ho deciso di prepararla anche a casa mia, visto che nel freezer avevo una seppia bella grande era perfetta proprio per questo pranzo…. Continua
Filetto di pesce croccante in padella

Filetto di pesce croccante in padella

Oggi vi faccio conoscere questa ricetta. Filetto di pesce croccante in padella. Una delle mie preferite, perché si prepara subito. Pronta in pochi minuti. Io, preferisco il filetto perché miei ometti in casa non amano le spine, ma anche per comodità di mangiare. Però se volete potete anche farla con… Continua
Seppia ripiena cotta nel sughetto di pomodoro pelato

Seppia ripiena cotta nel sughetto di pomodoro pelato

Seppia ripiena cotta nel sughetto di pomodoro pelato. Una ricetta che mi ha passato mia suocera. Mio marito ne va matto la vorebbe anche tutti i giorni. Poi è perfetta come secondo o anche il suo brodo può essere servito con la pasta a vostra scelta (io personalmente la preparo… Continua

Come è dolce la Pasqua. Ecco una sfilata di uova creme e semifreddi facili e fantasiosi. Piu qualche colomba in versione casalinga. Scegliete e mettetevi all'opera. Perché da molta più soddisfazione prepararli in casa che comprarli in pasticceria

Crema spalmabile al pistacchio

Crema spalmabile al pistacchio

Crema spalmabile al pistacchio In casa mia tutti adoriamo il pistacchio e ogni tanto quando mettono varie offerte in un grande super mercato di quale non voglio fare la pubblicità posso comprare la crema di pistacchio di bronte a un prezzo raggionevole. Ma appena offerta finisce la crema non è… Continua
Crema pasticcera con un uovo

Crema pasticcera con un uovo

La crema pasticcera con un uovo……. Sì e possibile una crema pasticcera con solo un uovo, una versione molto più leggera di quella tradizionale, ma come gusto è ugualmente buonissima. Continua
Cassata cheese-cake

Cassata cheese-cake

  In questi giorni mi sono ritrovata ad avere della ricotta in casa, e mio marito ha espresso il desiderio di aver fatto un dolce, ma a me proprio di accendere il forno non mi andava….  quindi ho deciso di reinventarmi la classica cassata, tipica della nostra regione…. E quindi… Continua
Cheesecake allo zafferano

Cheesecake allo zafferano

La cheesecake allo zafferano, nell’originale denominata torta allo zafferano, da oggi sarà un elemento obbligatorio sulla mia tavola festiva. La ricetta ha duecento anni ed è stata pubblicata su uno dei miei siti preferiti – un sito web dedicato alla cucina polacca antica. Come la cheesecake: è gialla di sicuro… Continua
Cassata Siciliana

Cassata Siciliana

La cassata siciliana è una coreografia barocca di frutta candita che si posa su un bianco monte di glassa che al suo interno nasconde un cuore di dolce crema di ricotta e cioccolato fondente, pan di spagna, ghirigori e tanto amore per la mia Sicilia, terra di sole e mare,… Continua
Scarcelle pugliesi

Scarcelle pugliesi

Scarcella un dolce con le tradizioni ogni paese mette la sua. La mia arriva da mia suocera e lei che mi ha imparato 80 % delle ricette. E anche questa volta ci ha svelato i suoi trucchetti per renderli ancora più buoni. Come ho detto ogni paese ha sua ricetta la… Continua
Colomba Pasquale, semplice senza uvetta e canditi

Colomba Pasquale, semplice senza uvetta e canditi

6 La Colomba Pasquale è un dolce lievitato classico del periodo appunto della Pasqua, parte della tradizione culinaria Italiana. Ormai come il panettone ne esistono diverse varianti, ripiene, al cioccolato e tante altre, ma essendo un dolce classico della tradizione culinaria Italiana, l’originale prevede l’inserimento nell’impasto di uvetta e scorzette… Continua
Colomba Pasquale farcita con crema pasticcera

Colomba Pasquale farcita con crema pasticcera

La Colomba Pasquale farcita con crema pasticcera, è una moderna versione della classica colomba… In commercio ne esistono con diverse farciture, ecco io ho preferito mantenermi sul semplice, ma volevo stupire i miei ospiti dicendo che l’ho creata interamente con le mie mani…. che dite non è la cosa più bella… Continua
Colomba veloce

Colomba veloce

Colomba veloce In arrivo Pasqua. Tutti iniziamo a preparare il menù. Io invece ho in mente di preparare la Colomba. Però mi scoccia farla per 2 o più giorni. Allora grazie a mia cognata ho provato questa ricetta. E’ una ricetta veloce praticamente in un pomeriggio possiamo avere la colomba… Continua

E con questo abbiamo terminato il nostro Menu di Pasqua. Vogliamo approfittare per augurarvi una Buona E Serena Pasqua e Pasquetta con parenti e amici. Auguri

MENU DI Pasqua

MENU DI Pasqua

Per la Pasqua o Pasquetta ecco un menu di pasqua completo, da preparare prima e da servire sia in casa,  sia all’aperto, o addirittura da trasportare nel cestino del picnic. Nel segno della primavera e dell’allegria.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.