Come me amate provare nuove ricette? ecco una che vi farà impazzire, perfettamente di stagione e inoltre è un abbinamento sicuro, in un formato di pasta insolito, eh si facciamo le Lasagne con asparagi e salsiccia, un primo piatto ricco di gusto e ben bilanciato che stupirà i vostri commensali e chissà vi chiederanno la ricetta….
Io intanto vi lascio la mia proprio qui sotto
Lasagne con asparagi e salsiccia
Ingredienti
4 porzioni
- 300 g lasagne all’uovo
- 400 g salsiccia
- 400 g asparagi
- 1 l besciamella
- 1 cipolla
- qb olio evo
- qb sale e pepe
- 100 ml vino bianco secco
- 60 g parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento
-
Privare la salsiccia della pellicina e rosolare in padella con un filo di olio evosfumare con il vino bianco
-
Aggiungere gli asparagi, privati della base legnosa e puliti con un pela patate sotto la punta, e tagliati a circa 1 cm, lasciando le punte intere
-
Lasciare cucinare per 20 Min a fuoco basso con coperchio
-
preparare la besciamella. Ecco la ricetta QUIUna volta pronta la besciamella unirla alla salsiccia con gli asparagi
-
sistemare le lasagne in teglia e alternare a strati di condimento, siate generosi, procedete così fino a finire gli ingredienti, io ho fatto 4 strati in una teglia da 4 porzioni abbondanti…
- spolverate la superficie con il parmigiano e infornate a 180°C per 40 min
- lasciate intiepidire per 20 min e servite le lasagne