Involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada, sono un secondo saporito e profumato, dal gusto incredibilmente delicato, tipicamente siciliano, un secondo molto presente sulle tavole degli isolani, in varie versioni, oggi la proposta è per la versione che prevede all’interno salmone e gamberetti. Personalmente li preparo spesso per stupire i miei ospiti con risultati sempre molto sorprendenti… il contorno perfetto? Patate al forno oppure Insalata di finocchi e arance

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 fette pesce spada (Tagliato sottile)
120 g gamberetti (Già puliti)
120 g salmone (Fresco e deliscato)
2 pomodori pelati
5 cucchiai pangrattato
1 limone (Scorza grattugiata)
Mezzo mazzetto prezzemolo
sale
pepe

Per la panatura

olio extravergine d’oliva
pangrattato
16 Foglie di alloro

Strumenti

Ciotola
Spiedini
Tagliere
Teglia
Carta forno

Passaggi

Per preparare gli involtini di pesce spada iniziamo dal preparare il ripieno.
In una ciotola mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato e la scorza di limone.
Tagliare finemente al coltello il salmone e grossolanamente i gamberetti.
Unire il pesce al pangrattato aromatizzato ed unire anche il pomodoro pelato, tagliato finemente, sistemare con un pizzico di sale e pepe e mescolare tutto in modo che sia ben amalgamato.

Sistemate le fette di pesce spada su un tagliere e porre un’abbondante noce di ripieno su ognuna, poi chiudere ogni fetta ad involtino.

Spennare ogni involtino con olio extravergine di oliva e poi panare nel pangrattato, sistemate 3 involtini a spiedo, mettendo prima e dopo ogni involtino una fetta di alloro.
Sistemate in teglia con carta forno e condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Infornate a forno preriscaldato ventilato, a 200°C per 15 minuti, servite.

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