Gli involtini di pesce spada, sono un secondo saporito e profumato, dal gusto incredibilmente delicato, tipicamente siciliano, un secondo molto presente sulle tavole degli isolani, in varie versioni, oggi la proposta è per la versione che prevede all’interno salmone e gamberetti. Personalmente li preparo spesso per stupire i miei ospiti con risultati sempre molto sorprendenti… il contorno perfetto? Patate al forno oppure Insalata di finocchi e arance
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la panatura
Strumenti
Passaggi
Per preparare gli involtini di pesce spada iniziamo dal preparare il ripieno.
In una ciotola mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato e la scorza di limone.
Tagliare finemente al coltello il salmone e grossolanamente i gamberetti.
Unire il pesce al pangrattato aromatizzato ed unire anche il pomodoro pelato, tagliato finemente, sistemare con un pizzico di sale e pepe e mescolare tutto in modo che sia ben amalgamato.
Sistemate le fette di pesce spada su un tagliere e porre un’abbondante noce di ripieno su ognuna, poi chiudere ogni fetta ad involtino.
Spennare ogni involtino con olio extravergine di oliva e poi panare nel pangrattato, sistemate 3 involtini a spiedo, mettendo prima e dopo ogni involtino una fetta di alloro.
Sistemate in teglia con carta forno e condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Infornate a forno preriscaldato ventilato, a 200°C per 15 minuti, servite.
Dosi variate per porzioni