Insalata di orzo perlato con tonno e pomodorino e pesto di rucola

L’Insalata di orzo perlato con tonno e pomodorino e pesto di rucola, è un primo fresco e pieno di salute, facilissimo da fare e dal gusto particolare, perchè condita con il pesto di rucola che dona un equilibrio particolare al gruppo e bilancia il sapore dei pomodorini e del mais dolce

Insalata di orzo perlato con tonno e pomodorino e pesto di rucola

Ingredienti

 4 porzioni
pesto di rucola

Istruzioni

  1. in un pentolino portare a bollore abbondante acqua salata e appena lo raggiunge, buttare l’orzo perlato, precedentemente sciacquato sotto acqua corrente e far cucinare 10 min da quando riprende il bolore
  2. appena cotto scolare e far raffreddare
pesto di rucola
  1. tritare con un mini pimer tutti gli ingredienti per il pesto di rucola, se risulta secco aggiungete un cucchiaio di olio o s volete anche di acqua fredda
  2. mescolate il pesto con l’orzo freddo
  3. finite di condire l’insalata di orzo con il tonno sfilacciato e i pomodorini tagliati in 4 parti ed infine il mais sgocciolato, mescolate e servite dopo 30 min, se volete aggiungete pepe nero macinato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.