L’Insalata di orzo perlato con tonno e pomodorino e pesto di rucola, è un primo fresco e pieno di salute, facilissimo da fare e dal gusto particolare, perchè condita con il pesto di rucola che dona un equilibrio particolare al gruppo e bilancia il sapore dei pomodorini e del mais dolce
Insalata di orzo perlato con tonno e pomodorino e pesto di rucola
Ingredienti
4 porzioni
- 250 g orzo perlato
- 150 g tonno al naturale ben sgocciolato
- 120 g mais dolce cotto a vapore
- 100 g pomodorino fresco
- qb Sale
pesto di rucola
- 50 g Rucola
- 10 g pinoli
- 20 g mandorle pelate bio Jato Fruit
- 1 pizzico Sale
- 40 g Olio evo
- 10 g acqua fredda
Istruzioni
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in un pentolino portare a bollore abbondante acqua salata e appena lo raggiunge, buttare l’orzo perlato, precedentemente sciacquato sotto acqua corrente e far cucinare 10 min da quando riprende il bolore
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appena cotto scolare e far raffreddare
pesto di rucola
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tritare con un mini pimer tutti gli ingredienti per il pesto di rucola, se risulta secco aggiungete un cucchiaio di olio o s volete anche di acqua fredda
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mescolate il pesto con l’orzo freddo
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finite di condire l’insalata di orzo con il tonno sfilacciato e i pomodorini tagliati in 4 parti ed infine il mais sgocciolato, mescolate e servite dopo 30 min, se volete aggiungete pepe nero macinato