Graffe Napoletane, ricetta soffice con Patate

Le Graffe Napoletane, ricetta soffice con Patate. Sono golose ciambelle, tipiche del periodo di Carnevale ma a noi piacciono sempre, soffici e facili da fare in 4 ore totali di lievitazione possiamo gustare le nostre buonissime e sofficissime graffe. che grazie alle patate sono soffici anche il giorno dopo

  • DifficoltàMedio
  • Porzioni18 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 200 gPatate
  • 1uovo
  • 70 gburro (O 55 g olio di semi)
  • 4 gLievito di birra secco
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 20 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 2Scorza di limone

Inoltre

  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare le graffe napoletane, iniziate dallo sbollentare le patate con la buccia, appena tiepida spellare e schiacciare bene con lo schiaccia patate. In una spianatoia o in planetaria mettere la farina, le patate schiacciate, l’uovo, lo zucchero, la scorza ed il sale impastare, a mano iniziate così; con una forchetta prendendo l’uovo come per sbatterlo e prendendo pian piano la farina se invece, usate la planetaria mettete la velocità al minimo, quando avete iniziato a vedere gli ingredienti amalgamarsi, aggiungere il lievito sciolto nel latte latte, ed infine il burro, quindi lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metteremo coperto a lievitare per circa 2 h , poi dividere l’impasto in 16 pezzi e di ognuno ricaviamo un salsicciotto di circa 10/12 cm di lunghezza ed uniamo le due estremità pizzicandole, oppure stendete l’impasto e ricavate le ciambelle, quindi porre a lievitare su carta forno per altre 2 h fino al raddoppio, consiglio di ritagliare un pezzo di carta forno per ogni graffa. Trascorso il tempo della seconda lievitazione scaldate abbondante olio verificate che il foro non si sia chiuso, se è successo aiutatevi con il manico di un mestolo in legno per allargarlo con delicatezza, appena l’olio è caldo immergete le vostre graffe con la carta forno che potrete togliere dopo pochi secondi e lasciate dorare da entrambi i lati, fate attenzione a non avere l’olio molto caldo altrimenti si scuriranno subito passate in carta assorbente e in zucchero semolato, servite. Si mantengono morbide in un contenitore in plastica per alimenti, da fredde mi raccomando

Note

4,8 / 5
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