E quando ti viene all’improvviso voglia di dolce? ecco io mi faccio sempre questi fiori di sfoglia, che soddisfano la mia voglia di dolce e diventano una merenda veloce anche per i più piccolini…. Una ricetta facile da realizzare ma che da un’effetto molto bello ad un semplice quadratino di sfoglia…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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q.b. Nutella® (o marmellata)
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q.b. Latte
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q.b. zucchero semolato
Preparazione
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Per preparare i fiori di sfoglia, aprire un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e cercate di tagliare dei quadrati di 6 cm per lato.
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Spennellate i bordi di ogni quadrato con il latte e ponete al centro una nocina di Nutella
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richiudete ogni quadrato unendo gli angoli opposti e poi unite il tutto sotto come a formare una sfera.
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Mettendo la parte della sigillatura sotto, premete leggermente ogni sfera con il palmo della mano.
Accendete il forno a 200 °C statico
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Con un coltello a lama liscia e con la punta incidete ogni pallina fino a creare una croce, ma fate attenzione a non andare troppo verso il centro, che deve restare unito.
Adesso fate nuovamente dei tagli al centro tra un taglio e l’altro che avete precedentemente fatto, avrete così 8 spicchi
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Ruotate sul lato ogni spicchio ed uniteli premendo l’estremità esterna a due a due ed otterrete questo
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Porre su una leccarda con carta forno e spennellate ogni fiorellino con il latte e spolverate con lo zucchero semolato, quindi infornate portando il forno a 180 °C statico, e lasciate cucinare fino a doratura dai 10 min ai 15 min.
Lasciate intiepidire e servite
Note
Potete sostituire la Nutella con la marmellata, ma non esagerate con le quantità altrimenti non riuscirete a creare il fiore
Sono bellissime e davvero sfiziose, le voglio assolutamente provare
Troppo carini! Ottimi a merenda, per accompagnare il caffè, dopo pranzo, dopo cena…insomma perfetti sempre! ^_^
Ma sono bellissime! ottime per la merenda! Brava!