Buon giorno…
Benvenuti sul Nostro blog. Oggi la ricetta che ho preparato per Voi e, Farfalle con sugo di carne e asparagi. Credo che mi ripeterò, ma vi assicuro che è buonissima. L’ho chiamato sugo ma potrebbe essere detto anche il brodo di carne trita. Vi assicuro che per chi ama gli asparagi questo piatto sarà ottimo, ma posso dirvi anche a chi non piaciono molto se lo mangerà molto volentieri. Perché il gusto e leggero e perfetto.
Ora vi lascio con la ricetta Farfalle con sugo di carne e asparagi, buon pranzo
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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300 g Farfalle
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300 g Asparagi
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150 g Carne trita (Tacchino)
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50 g burro
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1 vasetto cipolla
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20 ml Vino bianco
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200 ml Acqua
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100 ml Panna
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1 Dado
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q.b. pepe
Preparazione
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Se usate asparagi freschi: Mondate gli asparagi, lavateli e tagliate la parte verde tenera a fettine.
Se usate asparagi congelati: Fateli scongelare bene e poi tagliate a pezzi.
In un tegame fate rosolare con burro gli asparagi e la cipolla sminuzzata sottile, poi unite la carne macinata e, mescolando con un cucchiaio di legno, lasciate insaporire.
Bagnatela con il vino e, quando sarà evaporato, pepate, unite acqua e dado. Fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, poi aggiungete la panna e lasciate la scaldare.
Nel fratempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela, versatela nel tegame, mescolate e servite non appena il tutto si sarà completamente amalgamato
Adoro i primi piatti semplici e squisiti come questo!
Amo le farfalle, sia come insetto che come pasta e questo condimento e’ davvero buonissimo