Farfalle con sugo di carne e asparagi

Farfalle con sugo di carne e asparagi

Buon giorno…

Benvenuti sul Nostro blog. Oggi la ricetta che ho preparato per Voi e, Farfalle con sugo di carne e asparagi. Credo che mi ripeterò, ma vi assicuro che è buonissima. L’ho chiamato sugo ma potrebbe essere detto anche il brodo di carne trita. Vi assicuro che per chi ama gli asparagi questo piatto sarà ottimo, ma posso dirvi anche a chi non piaciono molto se lo mangerà molto volentieri. Perché il gusto e leggero e perfetto.

Ora vi lascio con la ricetta Farfalle con sugo di carne e asparagi, buon pranzo

 

Farfalle con sugo di carne e asparagi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g Farfalle
  • 300 g Asparagi
  • 150 g Carne trita (Tacchino)
  • 50 g burro
  • 1 vasetto cipolla
  • 20 ml Vino bianco
  • 200 ml Acqua
  • 100 ml Panna
  • 1 Dado
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Se usate asparagi freschi: Mondate gli asparagi, lavateli e tagliate la parte verde tenera a fettine.

    Se usate asparagi congelati: Fateli scongelare bene e poi tagliate a pezzi.

    In un tegame fate rosolare con burro gli asparagi e la cipolla sminuzzata sottile, poi unite la carne macinata e, mescolando con un cucchiaio di legno, lasciate insaporire.

    Bagnatela con il vino e, quando sarà evaporato, pepate, unite acqua e dado. Fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, poi aggiungete la panna e lasciate la scaldare.

    Nel fratempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela, versatela nel tegame, mescolate e servite non appena il tutto si sarà completamente amalgamato

  2. Farfalle con sugo di carne e asparagi

Note

Per arricchire ancora di più potete aggiungere poco prima di servire le scaglie di formaggio emmenthal.

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2 Risposte a “Farfalle con sugo di carne e asparagi”

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