Un primo che ho scoperto guardando la televisione….mi ha molto incuriosito e da buona Siciliana,amante del pistacchio della mia terra,l’ ho provato l’indomani…
“Il risultato è fenomenale,un piatto molto semplice ma che,fa esplodere le papille gustative,il mio piccolo di 2 anni,ne ha mangiato un piattone…”
Pasta al pesto di zucchine e pistacchi
Ingredienti
per 4 porzione
- 350 G pasta
- 2 Zucchine Tipo genovesi
- 1/2 Cipolla
- 1 Spicchio D’aglio
- 80 G pistacchi Sgusciati
- 60 Ml latte
- 40 G Parmiggiano grattugiato
- 6 Foglie Menta Fresca
- Qb sale e pepe
- Qb Olio evo
Istruzioni
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pulire accuratamente le zucchine e passarle al mixer grossolanamente
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In una casseruola saltare la mezza cipolla e l aglio,ragliati finemente con l’ olio evo,per un paio di minuti
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Quindi aggiungere le zucchine e far cucinare a fiamma bassa,aggiungendo 50 ml di acqua per 15 minuti
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Tritare i pistacchi,ottenendo una granella
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Spostare le le zucchine in un mixer,robot per creare la crema,potete anche metterle nel bicchierone del minipimer e frullare bene il tutto
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Trasferire in padella e aggiungere la granella di pistacchi,tenendone una parte di lato,che servirà come finitura,aggiungere il latte e d il parmigiano,e le foglioline di menta,tagliate a coltello e far andare a fuoco lento per circa 5 minuti
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Cucinare le farfallette in abbondante acqua salata e saltarle nel pesto
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Quindi servire con granella di pistacchi