Cupola di girelle con bagna al rum e fragole e crema al mascarpone, senza cottura

Un dolce alternativo,d’effetto che si realizza facilmente e soprattutto non ha cottura di nessun ingrediente, perfetto per l’estate che possiamo dichiarare arrivata, viste le temperature…. Che dite?

Io ho scelto le fragole, ma potete usare qualsiasi frutta… Albicocche, ciliegie,pesche, ananas…

Cupola di girelle con bagna al rum e fragole e crema al mascarpone, senza cottura

Ingredienti

8 porzioni

Per la crema

Procedimento

  1. Mettete le fragole tagliate a pezzi a macerare nel rum per 1 ora
  2. Zuccherate il latte 6 cucchiai di zucchero ed unire il rum con le fragole,quindi frullare tutto.con un frullatore ad immersione
  3. Stendere la pellicola in modo verticale davanti a noi
  4. Inzuppare i savoiardi nella bagna preparata,posizionandoli in maniera verticale in due file da 8 quindi schiacciatele leggermente con il palmo della mano in modo che si appiattiscono un po’,tenete da parte i restanti savoiardi e la bagna avanzata
  5. Preparare la crema montando la panna con metà dello zucchero a velo indicato tra gli ingredienti e il restante zucchero a velo mescolarlo con il mascarpone quindi unire panna e mascarpone molto delicatamente con una spatola
  6. Spalmare sulla base di savoiardi uno strato sottile della crema ottenuta precedentemente,e porre in frigorifero la restante
  7. Arrotolare con l’aiuto della pellicola e porre in freezer avvolto in pellicola per due ore
  8. Uscite dal freezer sformare dalla pellicola porre su un tagliere e tagliate a fatte di 1cm
  9. Foderate una ciotola con il fondo rotondo (da 20 cm) con la pellicola e posizionate le fette ottenute su tutta la superficie dal fondo alle pareti e ponete per 1 ora in freezer
  10. Mettere in ammollo la gelatina per 5 Min, quindi scaldare 4 cucchiai di latte e fuori dall’uomo sciogliervi la gelatina ben strizzata che unire a filo.alla crema rimasta
  11. Porre al centro dello cupola la crema mescolata con dadini di fragole e livellare bene
  12. Quindi chiudete con i restanti savoiardi inzuppato nella bagna e ponete in frigorifero per 1 notte
  13. Sformate la cupola ponendo un piatto da portata alla bocca della ciotola e capovolgendo, quindi eliminate la pellicola delicatamente
  14. Servite in fette

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