Crema di ricotta con gocce di cioccolato, perfetta per cannoli e cassate

Chiunque conosce i cannoli la cassata siciliana io vi lascio la ricetta della crema per farcirli potete anche farcire i bignè delle cialde di pasta frolla….. Io la amo anche a cucchiaiate…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 kg Ricotta di pecora
  • 300 g Zucchero a velo
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

    1. iniziate la preparazione della crema un paio di giorni prima
    2. lasciare per 48 ore la ricotta in frigorifero a sgocciolare bene,altrimenti la crema sarà troppo morbida per farcire i vostri dolci
    3. Unite lo zucchero alla ricotta e mescolare grossolanamente, quindi lasciare un paio di ore in frigorifero, coperto con pellicola
    4. trascorse le 2 ore,lavorare la crema con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e lucida
    5. Unire le gocce di cioccolato fondente e mescolare con una spatola, adesso la crema è pronta per essere utilizzata
    N.B si conserva in contenitore con tappo per 48 ore

Procedimento kcook multi e multi smart

    1. Per preparare la crema di ricotta iniziate un paio di giorni prima
    2. lasciare per 48 ore la ricotta in frigorifero a sgocciolare bene,altrimenti la crema sarà troppo morbida per farcire i vostri dolci
    3. Prendere la ciotola,montate la frusta e versate la ricotta e lo zucchero a velo
    4. Azionare velocità 9 per 2 minuti,aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate a velocità 6 per 30 secondi
    5. Ecco pronta la crema per essere utilizzata

Note

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