Coppa gelato all’amarena

Coppa al amarena

Una torta semifreddo gelato con ripieno a strati di amarena.

“…Tanto buona e molto bella…”

Oggi che in ogni casa c’e a disposizione il robot possiamo preparare da soli tanti tipi di torte. La mia e nata per una festa molto speciale. Doveva essere perfetta di gusto e così è successo, scegliendo miglior amarena il gusto si arricchisce ed effetto viene più buono.

Tutti sono rimasti sorpresi dalla bellezza della torta e da quel delicato gusto della crema alle amarene.

Coppa gelato all’amarena

Ingredienti

ingredienti per la crema

Istruzioni

preparazione delle basi
  1. in un pentolino versare tutti gli ingredienti e mescolarli per bene poi accendere la fiamma bassa e portare a cottura fino al addensamento sempre mescolando. una volta la crema e pronta spostarla in una ciotola e ricoprirla con la pellicola facendo modo che aderisce bene la pellicola cosi con si forma la crosta.lasciarla raffreddare bene
  2. montare la panna e albumi separatamente
preparazione della crema al amarena
  1. in una ciotola mettere 4 cucchiai di crema pasticcera la marmellata e mescolare bene, aggiungere 1/3 di panna montata mescolare e poi aggiungere ancora 1/3 di albume mantecando da sotto a sopra
preparazione della crema bianca
  1. Versare la panna nel restante della crema mescolare bene e aggiungere anche l’albume.
Montaggio della torta
  1. Ricoprire una ciotola con la pellicola trasparente. Posizionare su fondo le ciliegine e segnare le linie intorno con un cucchiaino imbevuto nella marmellata.
  2. Versare sul fondo e sulle pareti un leggero stratto di crema poi aggiungere la crema rossa poi bianca rossa e ricoprire tutto con la bianca
  3. Tutto ricoprire con savoiardi per dare il volume ed effetto torta.
  4. Ricoprire con la pellicola è posizionare nel freezer per almeno 10-12 ore

Coppa amarena

Adesso invito a voi ad prepararla in casa per i vostri cari e poi se avete la voglia lasciate un commento proprio qui sotto la ricetta

Grazie

 

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