Ciambellone di ricotta soffice e umida meravigliosamente delizioso, semplice, veloce e umido, grazie al contenuto di ricotta da me è scomparso nel giro di un’ora. Incanterà voi e vostri ospiti.
Ora vi lascio con la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto ciambella
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4 Uova
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250 g Zucchero
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300 g Farina 00
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200 g Burro (Temperatura ambiente)
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250 g Ricotta (Confezionata)
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1 cucchiaino Buccia di limone (Grattugiata)
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1.5 cucchiai Lievito per dolci
Glassa
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250 g Zucchero a elo
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2.5 cucchiai Acqua (Bollette)
Preparazione
Glassa
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Bollite 2 cucchiai e mezzo di acqua versate zucchero a velo e mescolate velocemente fin che zucchero si scioglie e diventa cremoso.
Con un cucchiaio versate sulla torta già capovolta.
Potete devo farla a piacere con zuccherini colorati o gocce di cioccolato.
Preparazione del ciambellone
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In una ciotola versate burro morbido e zucchero. Lavorate con un sbatitore fino che diventa ben cremoso, poi aggiungete metà della ricotta e continuare a lavorare sempre a velocità massima. Aggiungete l’altra metà di ricotta buccia di limone lavorate sempre.
Aggiungete uova 1 per volta lavorando sempre impasto, alla fine abbassate velocità dello sbatitore e versate lievito e farina. Lavorate bene ma piano.
Io ho usato la forma in silicone se la vostra non lo è imburrate e infarinate la forma.
Infornate a 160° 60 min. Controllate con stuzzichadente
Dopo cottura uscite la torta dal forno lasciate 10 minuti capovolta e poi togliere la forma. Lasciate raffreddare per poi scoprirla con la glassa
Semplicemente stupenda 🙂
amo i dolci con la ricotta!!!
Deve essere spettacolare. Anche la foto e’ bellissima
Fantastica questa ciambella!!