Ciambella light alle mele e marmellata, senza zucchero

La Ciambella light alle mele e marmellata, senza zucchero,nasce in un periodo particolare,in cui cerco di prepararmi al meglio per la prova costume e cerco di limitare in tutti i modi grassi e zuccheri,ed ecco che la Stevia,dolcificante naturale,a kcal 0 viene in mio soccorso,l’ecosistema sono particolari perché fatte con un bicchiere di plastica…..

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Diametro da 24 cm

Ingredienti

Unità di misura di riferimento un bicchiere di plastica da acqua

  • 2 e mezzo bicchieri Farina 00
  • Mezzo bicchieri Stevia (O 2 di zucchero)
  • 1 bicchiere Latte scremato
  • 1 bicchiere Olio di semi di mais
  • 4 Uova medie
  • 1 Mela golden
  • 3 cucchiai Marmellata di albicocche
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

    1. in una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova per 5 min
    2. aggiungere a filo il latte e successivamente l’olio tenendo sempre a velocità moderata le fruste o la planetaria
    3. in una terrina aggiungere la farina e il lievito e mescolare, quindi aggiungerle setacciate al composto lavorando a velocità medio bassa
    4. quindi imburrare e infarinare una forma a ciambella o la base del fornetto versilia, da 24 cm, e versare il composto
    5. sbucciare la mela e tagliarla a metà quindi ottenere fette di circa 3 mm e sistemarle a coltello sull’impasto, infine aggiungere la marmellata a cucchiaiate in modo da ottenere tante piccole macchie e se volete spolverate con 1 cucchiaio di zucchero di canna
    6. infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 25 min, fate la verifica con uno stecchino prima di sfornarla
    7. se avete scelto il fornetto versilia ponetelo sulla fiamma più piccola del piano cottura, coprite e lasciate a fiamma bassa per 3 min, poi portatela al minimo e fate cucinare per 45 min, verificando la cottura solo dopo 35 e non prima altrimenti si sgonfia
    8. fate raffredare 20 min e sformate la vostra ciambella

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    1. Prenderela ciotola del kcook mettere la frusta,aggiungere le uova e avviare velocita 9 per 3 min
    2. avviare velocita 9 ed aggiungere  dal foro sul coperchio il latte e successivamente l’olio tenendo sempre a velocità 9
    3. mescolare la farina ed il lievito e sinetacciare,Po aggiungere a cucchiaiate nella ciotola del kcook dal foro sul coperchio,tenendo sempre la velocità 9
    4. quindi imburrare e infarinare una forma a ciambella o la base del fornetto versilia, da 24 cm, e versare il composto
    5. sbucciare la mela e tagliarla a metà quindi ottenere fette di circa 3 mm e sistemarle a coltello sull’impasto, infine aggiungere la marmellata a cucchiaiate in modo da ottenere tante piccole macchie e se volete spolverate con 1 cucchiaio di zucchero di canna
    6. infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 25 min, fate la verifica con uno stecchino prima di sfornarla
    7. se avete scelto il fornetto versilia ponetelo sulla fiamma più piccola del piano cottura, coprite e lasciate a fiamma bassa per 3 min, poi portatela al minimo e fate cucinare per 45 min, verificando la cottura solo dopo 35 e non prima altrimenti si sgonfia
    8. fate raffredare 20 min e sformate la vostra ciambella

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