La Ciambella light alle mele e marmellata, senza zucchero,nasce in un periodo particolare,in cui cerco di prepararmi al meglio per la prova costume e cerco di limitare in tutti i modi grassi e zuccheri,ed ecco che la Stevia,dolcificante naturale,a kcal 0 viene in mio soccorso,l’ecosistema sono particolari perché fatte con un bicchiere di plastica…..
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Diametro da 24 cm
Ingredienti
Unità di misura di riferimento un bicchiere di plastica da acqua
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2 e mezzo bicchieri Farina 00
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Mezzo bicchieri Stevia (O 2 di zucchero)
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1 bicchiere Latte scremato
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1 bicchiere Olio di semi di mais
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4 Uova medie
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1 Mela golden
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3 cucchiai Marmellata di albicocche
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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in una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova per 5 min
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aggiungere a filo il latte e successivamente l’olio tenendo sempre a velocità moderata le fruste o la planetaria
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in una terrina aggiungere la farina e il lievito e mescolare, quindi aggiungerle setacciate al composto lavorando a velocità medio bassa
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quindi imburrare e infarinare una forma a ciambella o la base del fornetto versilia, da 24 cm, e versare il composto
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sbucciare la mela e tagliarla a metà quindi ottenere fette di circa 3 mm e sistemarle a coltello sull’impasto, infine aggiungere la marmellata a cucchiaiate in modo da ottenere tante piccole macchie e se volete spolverate con 1 cucchiaio di zucchero di canna
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infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 25 min, fate la verifica con uno stecchino prima di sfornarla
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se avete scelto il fornetto versilia ponetelo sulla fiamma più piccola del piano cottura, coprite e lasciate a fiamma bassa per 3 min, poi portatela al minimo e fate cucinare per 45 min, verificando la cottura solo dopo 35 e non prima altrimenti si sgonfia
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fate raffredare 20 min e sformate la vostra ciambella
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Procedimento Kcook Multi e Multi Smart
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Prenderela ciotola del kcook mettere la frusta,aggiungere le uova e avviare velocita 9 per 3 min
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avviare velocita 9 ed aggiungere dal foro sul coperchio il latte e successivamente l’olio tenendo sempre a velocità 9
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mescolare la farina ed il lievito e sinetacciare,Po aggiungere a cucchiaiate nella ciotola del kcook dal foro sul coperchio,tenendo sempre la velocità 9
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quindi imburrare e infarinare una forma a ciambella o la base del fornetto versilia, da 24 cm, e versare il composto
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sbucciare la mela e tagliarla a metà quindi ottenere fette di circa 3 mm e sistemarle a coltello sull’impasto, infine aggiungere la marmellata a cucchiaiate in modo da ottenere tante piccole macchie e se volete spolverate con 1 cucchiaio di zucchero di canna
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infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 25 min, fate la verifica con uno stecchino prima di sfornarla
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se avete scelto il fornetto versilia ponetelo sulla fiamma più piccola del piano cottura, coprite e lasciate a fiamma bassa per 3 min, poi portatela al minimo e fate cucinare per 45 min, verificando la cottura solo dopo 35 e non prima altrimenti si sgonfia
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fate raffredare 20 min e sformate la vostra ciambella
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