Un’esplosione di gusto questa ciambella, perfetta per chi ama i limoni e non vuole rinunciare al dolce nonostante la prova costume si avvicina… I limoni si trovano a basso costo in questo periodo oppure se come me, avete in giardino gli alberi, di cui siete sicuri essere Bio, generosi meglio ancora…
Per le mandorle e la farina di mandorle Bio, io mi affido sempre a Jato fruit
- DifficoltàBassa
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Limoni bio
- 60 gFarina 00
- 80 gFecola di patate
- 80 gStevia
- 5Uova medie
- 100 mlLatte parzialmente scremato
- 100 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Prendere la ciotola del kcook Mettere la pala mescolatrice Mettere i limoni interi e coprire con acqua Avviare 100°C velocità 2 per 25 minuti fate attenzione che i limoni siano bio altrimenti pelateli e saltate il passaggio della bollitura fate raffreddare i limoni, prima di tagliarli e privarli dei semi Mettere nella ciotola la MIDI-BLADE ed i limoni,avviare velocità 6 per 1 minuto,poi 9 per 2 minuti Mettere da parte e lavarecla ciotola scaldate il forno a 180°C separare i tuorli dagli albumi e montate a neve mettendoli in ciotola con la frusta e impostare velocità 9 per 3 minuti Mettere da parte Mettere in ciotola i tuorli,la stevia eaquindivviate velocità 9 per 3 minuti, unire olio e latte,avviare velocità 7 per 1 minuto infine setacciare la farina,la fecola e il lievito,avviare velocità 7 e versare a cucchiaiate direttamente dal foro sul voperchio,aggiungere anche la farina di mandorle aggiungere i limoni frullati avviare velocità 6 per 2 minuti,e infine incorporare gli albumi montati delicatamente con una spatola, e versare nello stampo,imburrato e infarinato Infornare a 180°C al centro per 35/40 min poi lasciate raffreddare e sformate la ciambella