Ciambella di cavolfiore light, in fornetto Versilia o forno classico

La Ciambella di cavolfiore light, in fornetto Versilia o forno classico, è un piatto leggero ed alternativo, io ho scelto la cottura in fornetto versilia, ma ho anche effettuato la cottura in classico forno e la riuscita è assicurata, potete variare la tipologia di cavolfiore, in base alla vostra zona e a quello che trovate con più facilità

Ciambella di cavolfiore light, in fornetto Versilia o forno classico

Ingredienti
Istruzioni
  1. tagliare a fette il cavolfiore o dividerlo a cimette medio, piccole
  2. immergere il cavolfiore in acqua e sale per 30 min
  3. quindi sciacquare e sgocciolare
  4. portare a bollore abbondante acqua e cucinarvi il cavolfiore per 5 min, non di più, serve solamente per ammorbidirlo
  5. foderare una forma a ciambella con carta forno oppure la base del fornetto versilia da 26 cm
  6. quindi creare uno strato di cavolfiore, quindi salare e pepare, cospargere di parmigiano grattugiato e continuare a stratificare fino alla fine degli ingredienti
  7. porre in forno preriscaldato a 180°C per 20 min e infine sotto il grill per 10 min
  8. oppure mettere sullo spargifiamma nel fuoco medio del gas e lasciare a fiamma viva per 3 min, quindi coprire e portare la fiamma al minimo e lasciare cucinare per 40 min
  9. lasciare intiepidire la ciambella prima di sformare, fate attenzione perchè se non è ricco di parmigiano potrebbe non aver legato bene e potrebbe rompersi, ma sarà comunque ottimo potete semi-montare 2 albumi per ovviare alla rottura e versarli alla fine prima di infornare o mettere sul gas nel versilia 

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