Premetto che adoro i cavoletti di Bruxelles anche semplicemente bolliti e conditi all’insalata, ma quanto li adoro così gustosi arricchiti dalla pancetta e resi speciali anche per chi non li ama particolarmente. Per me sono un contorno perfetto soprattutto per le carni bianche, ma se li mettete accanto ad una mozzarella non sono affatto male anzi io li preferisco vista la presenza già della pancetta
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Cavoletti di Bruxelles
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150 g Pancetta affumicata (a cubetti)
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1 cipolla bianca
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero (macinato)
Preparazione
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Pulire i cavoletti (leggi qui). Porta a bollore abbondante acqua con un pizzico di sale e sbollenta i cavoletti interi per un paio di minuti da quando riparte il bollore
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Nel frattempo rosolare la pancetta senza aggiungere nulla, quando sarà ben rosolata aggiungere la cipolla tagliata finemente, un filo di olio e far appassire la cipolla
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Quindi aggiungere i cavoletti tagliati precedentemente in due parti e rosolarli nel fondo di cipolla e pancetta con un pizzico di sale. Far andare in cortura per 5 minuti, aggiungere un pizzico di pepe nero macinato e servire
E’ una bella idea per cucinare i cavoletti di bruxell, tra l’altro non li ho mai assaggiati. Questa ricetta magari potrebbe essere un inizio 🙂