Castagnaccio Pugliese senza cacao.
Una ricetta che ho ereditato dalla mia cognata. Però direi vero ho fatto qualche modifica del mio piacimento. La mia è Senza cacao e lavorazione e a gradi invece lei mette tutto inieme gira e nel forno.
Posso dire che la sua e buona ma la mia e buonissima poi senza cacao si sente aroma della farina di castagne. Poi provate, vedete e scrivetemi…
Ps. Sicuramente vi piacerà
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina di castagne (Torte magiche)
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3 Uova
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200 Zucchero
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1 Lievito per dolci
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80 g Burro
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350 ml Latte
Preparazione
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Dividete albume da tuorlo.
Fatte sciogliere il burro w lasciate a raffreddare.
Versate in due ciotole capienti. Con le fruste elettriche montate prima albume.
Ora montate tuorli insieme con lo zucchero. Per circa 3 minuti. Diciamo che deve essere ben montato.
Ora aggiungete 200 ml di latte e lavorate sempre con la medi a velocità.
Adesso aggiungete farina e lievito, continuate sempre a mescolare, in fine aggiungete il restante del latte e burro sciolto e raffreddato. Alla fine aggiungete gli albumi e mescolate con la paletta delicatamente.
Versate nel tegame 22x28cm inburrato e infarinato e cucinate nel forno preriscaldato a 180 circa 45 minuti.
Nel 35 minuti controllate procedimento della cottura con stuzzicadente.
Note
Ogni forno e diverso. Consiglio di controllare la cottura con stuzzicadente già nel 35 minuto.