Castagnaccio Pugliese senza cacao

Castagnaccio Pugliese senza cacao.

Una ricetta che ho ereditato dalla mia cognata. Però direi vero ho fatto qualche modifica del mio piacimento. La mia è Senza cacao e lavorazione e a gradi invece lei mette tutto inieme gira e nel forno.

Posso dire che la sua e buona ma la mia e buonissima poi senza cacao si sente aroma della farina di castagne. Poi provate, vedete e scrivetemi…

Ps. Sicuramente vi piacerà

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina di castagne (Torte magiche)
  • 3 Uova
  • 200 Zucchero
  • 1 Lievito per dolci
  • 80 g Burro
  • 350 ml Latte

Preparazione

  1. Dividete albume da tuorlo.

    Fatte sciogliere il burro w lasciate a raffreddare.

    Versate in due ciotole capienti. Con le fruste elettriche montate prima albume.

    Ora montate tuorli insieme con lo zucchero. Per circa 3 minuti. Diciamo che deve essere ben montato.

    Ora aggiungete 200 ml di latte e lavorate sempre con la medi a velocità.

    Adesso aggiungete farina e lievito, continuate sempre a mescolare, in fine aggiungete il restante del latte e burro sciolto e raffreddato. Alla fine aggiungete gli albumi e mescolate con la paletta delicatamente.

    Versate nel tegame 22x28cm inburrato e infarinato e cucinate nel forno preriscaldato a 180 circa 45 minuti.

    Nel 35 minuti controllate procedimento della cottura con stuzzicadente.

Note

Ogni forno e diverso. Consiglio di controllare la cottura con stuzzicadente già nel 35 minuto.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.