Cartellate con vin cotto sono i dolcetti friabili fritti e poi cotti nel vin cotto.
Seguendo le tradizioni pugliesi questi dolcetti non possono mai mancare sulle tavole durante le feste natalizie. 🌲🌲🌲
Cartellate con vin cotto
Istruzioni
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Per preparare le cartellate, iniziare da setacciare la farina su un piano da lavoro, creare un foro al centro e versare l’olio d’oliva ed il vino bianco tiepido. lavorare bene tutto fino ad ottenere un impasto. Stendere con l’aiuto della sfogliatrice per pasta fresca, con spessore massimo di 2 mm
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Con la rotella taglia pasta ondulata ritagliare le strisce di 2-3 cm larghe e lunghe di circa 30-40 cm.
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Prendete adesso ciascuna striscia di pasta e andate a pizzicare i due lembi del lato corto tra di loro, sigillando con pressione sulle dita, per ottenere delle conchette distanziate di circa 3 cm l’una dall’altra. Arrotolate adesso le strisce su se stesse formando delle rose, ricordandovi di pizzicare la girandola in alcuni punti per evitare che le cartellate si aprano durante la frittura.
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posizionate le cartelle su una tovaglia o una teglia ricoperta di farina e lasciate seccare finché finite di lavorare tutto l’impasto.
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Scaldare l’olio in una padella profonda, quando è pronto ed a temperaturafriggete le cartellate. per la frittura migliore si deve posizionare le cartellate con la rosa verso giù, cosi frigge bene, quando è dorata girare facendo attenzione a non romperla perché è friabile. Lasciate scolare bene l’olio d’oliva e lasciate raffreddare.
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in una pentola versate il vin cotto, portatelo a cottura quando inizierà a bollire mettete le cartellate e cucinate qualche minuto poi piano uscitele, assorbendo un po’ più vin cotto. e facendo in modo che rimanga nei fori.