Questa ricetta ho imparato dalla mia suocera,
“…Lei che una volta la faceva molto spesso…”
Lei che una volta la faceva molto spesso, ora che e già nonna, siamo noi a prepararcela. Non e facile farla come lo vorrebbe Lei, perché le sue ricette le fa ad occhio, pero questa e in 99% assomiglia alla originale.
“…Io personalmente la chiamerei svuota frigo…”
Vi chiedete cosa ha di strano, niente! ha un po’ di tutto. Io personalmente la chiamerei svuota frigo perché più si mette d ingredienti più buona diventerà.
Di solito questo e un piatto festivo per via delle lunghe preparazioni, ma vi assicuro che vale la pena. Noi lo adoriamo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlpassata di pomodoro
- 125 gpiselli surgelati
- Mezzacipolla bianca
- 450 gcarne macinata
- 2 cucchiaibesciamella
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3 cucchiaiolio di oliva
- q.b.formaggio o parmiggiano
Preparazione
Video ricetta
in una padella mettere l’olio e la cipolla tagliata a dadini piccoli. soffriggerla leggermente ed aggiungere la carne trita. cuocere i tutto mescolando ogni tanto. appena la carne cambierà colore e sarà ben separata aggiungere i piselli e 2 cucchiai di passata di pomodoro sale e pepe. cucinare tutto circa 10-15 minuti e poi lasciare a raffreddare
in un pentolino scaldare leggermente la passata di pomodoro se e molto densa aggiungere un minimo d’acqua
stendere un minimo di salsa sul fondo di un tegamino adatto per cotture in forno. farcire i cannelloni crudi e posizionarli uno a canto ad altro. finire con copertura con la salsa e spolverata di parmigiano o formaggio.
cuocere nel forno preriscaldato a 180° circa 15-20 minuti