Calzoni fritti, rosticceria Siciliana

Chi non ha sentito parlare della rosticceria Siciliana, famosissima, ecco uno dei pezzi più richiesti nei bar, il calzone fritto…. Soffice pasta brioche farcita e fritta,io ho un trucco che fa restare l’impasto soffice e non si inzuppa di olio… Scoprilo leggendo la ricetta qua sotto…..

  • DifficoltàMedio
  • Porzioni8/10 pezzi Da 80 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 4 gLievito di birra secco
  • 30 gBurro
  • 30 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 5 gSale
  • q.b.Olio di semi di arachide

Per farcire potete scegliere

  • Prosciutto cotto
  • Mozzarella
  • Funghi
  • Formaggio di pasta filata
  • scamorza
  • besciamella

Preparazione

  1. in una ciotola versare il latte e aggiungere lo zucchero, la farina, ed il lievito (se usate quello fresco, scioglietelo nel latte) impastare ed aggiungere il sale, otterrete così un panetto morbido e liscio, che va fatto lievitare per 2 ore a temperatura ambiente dividere l’impasto in panetti da 80 g e creare delle palline, che lieviteranno 1 ora stendete con le mani, in un piano infarinato ogni pallina, NON CON IL MATTARELLO, e farcite, quindi portate un lembo verso l’altro ottenendo una mezza luna in base ala farcitura che scegliete vi consiglio di usare sempre un pò di besciamella per dosare l’umidità in modo da non essere secco lasciate lievitare per 2 ore su base infarinata scaldate l’olio e friggete i calzoni fino a doratura

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. Per preparare i calzoni fritti, ricetta Siciliana iniziamo dal mettere nel boccale la lama midi blade e inseriamo il latte, accendiamo il nostro kcook multi smart a 30° C per 2 min. Adesso che il latte è leggermente scaldato uniamo la farina , lo zucchero ed il lievito. Premere il tasto Dessert ed impostare (con i tasti + e – ) il programma impasto, a metà di esso aggiungere il sale allora per. Quando finirà la prima fase il kcook multi smart suonerà quindi aggiungete azionare il tasto start per avviare la fase 2 Fate attenzione che questa fase deve durare solo un minuto circa a quel punto staccate il programma mettendo pausa e tenero premuta la X Prelevate l’impasto, togliere le lame e fate lievitare fino al raddoppio,nella ciotola accendendo il robot a 30 °C, Usando così come camera di lievitazione. Raddoppiato l’impasto dividere in 8 parti uguali e creare delle sfere lisce che vanno lasciate lievitare 30 min. Stendere le palline in cerchi sottili circa 2 mm e farcire con besciamella, mozzarella e prosciutto. Sigillare ogni disco a mezzaluna e lasciare lievitare per 2 ore. Scaldare l’olio e appena è ben caldo friggere i Calzoni a fiamma non troppo alta altrimenti si colore ranno subito senza cuocere bene. Appena sono ben dorati da entrambi i lati, metteteli su carta assorbente, servite, ben caldi

Note

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