Biscotti viennesi al cacao e arancia

I Biscotti viennesi al cacao e arancia, sono delicati frollini senza uova ma con un’elevata presenza di burro, questo li caratterizza per consistenza e gusto, infatti è necessaria la sacca da pasticcere per creali o la spara biscotti, perchè non è una pasta frolla, buonissimi da semplici, ma vi ho aggiunto una variante ancora più golosa, scopritela leggendo la ricetta….

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

230 g burro (Morbido)
120 g zucchero a velo
40 g cacao amaro in polvere
250 g farina 00
60 ml latte
1 scorza d’arancia

Strumenti

Passaggi

Per preparare i Biscotti viennesi al cacao e arancia, iniziate con le fruste elettriche a lavorare il burro e lo zucchero a velo e lavorarli finchè sarà un impasto liscio

Aggiungere la farina, con il cacao e la scorza di arancia e lavorare ancora.

Trasferire in una sacca da pasticcere con punta a stella e creare i biscotti, su una leccarda foderata con carta forno, io do una forma sinuosa, creo una piega e poi mi inclino per creare un ciuffo, quindi porre per 30 min in frigorifero.

Nel frattempo accendere il forno a  180°C e appena raggiunge la temperatura , infornare i biscotti a 180 °C ventilato per 12/15 minuti circa

Lasciare raffreddare bene e servire con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Potete semplicemente decorare semplicemente con zucchero a velo oppure arricchirli inzuppandoli nel cioccolato fuso e passarli in granella di nocciole, mandorle, pistacchi o in farina di cocco, lasciare solidificare il cioccolato prima di servire.

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