ZEPPOLE FRITTE E BIGNE’

ZEPPOLE FRITTE e BIGNE’

Zeppole fritte e bigne’ ricetta di pasticceria, ricetta avuta da un amico pasticcere in pensione.

Ricetta che voglio condividere con tutti, in quanto le zeppole e i bigne’ riescono davvero.

Zeppole fritte e bigne’, e chi se lo immaginava di avere proprio io una ricetta di pasticceria.

Provate e vedrete che risultati.

zeppole fritte e bigne'

Ingredienti

  • Acqua 600 g
  • Farina 00 500 g
  • Burro 150 g
  • Uova 8
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito Per Dolci 1 pizzico
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Olio Arachidi 1 l
  • Crema Pasticcera 1 l
  • Amarene 1 vasetto

Preparazione

  1. In una pentola mettere l’acqua, il burro, il sale, lievito e bicarbonato e metterla sul fuoco,una volta giunto a bollore inserire tutta insieme la farina, spegnere, e con una spatola girare finche’ si stacchera’ dalla pentola il composto,lasciar raffreddare.

    Una volta freddo,aiutandovi con fruste elettriche o planetaria,aggiungere una per volta le uova.

    ATTENZIONE prima di friggerle bisogna passarle in forno gia’ caldo a 200° per una decina di minuti,nel frattempo preparare l’olio,facendolo arrivare alla temperatura di 170° con un termometro da cucina.

    Una volta usciti dal forno si possono friggere badando a non farli bruciare.

    Per i bigne’ invece formare tanti mucchietti col cucchiaio su una teglia da forno, ben distanziati, ed infornare, vedrete che soddisfazione.

    forno a 200° fino a che si colorano, una volta pronti sfornare, lasciar raffreddare e riempire con crema.

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