ZEPPOLE FRITTE e BIGNE’
Zeppole fritte e bigne’ ricetta di pasticceria, ricetta avuta da un amico pasticcere in pensione.
Ricetta che voglio condividere con tutti, in quanto le zeppole e i bigne’ riescono davvero.
Zeppole fritte e bigne’, e chi se lo immaginava di avere proprio io una ricetta di pasticceria.
Provate e vedrete che risultati.
Ingredienti
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Acqua 600 g
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Farina 00 500 g
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Burro 150 g
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Uova 8
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Sale 1 pizzico
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Lievito Per Dolci 1 pizzico
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Bicarbonato 1 pizzico
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Olio Arachidi 1 l
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Crema Pasticcera 1 l
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Amarene 1 vasetto
Preparazione
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In una pentola mettere l’acqua, il burro, il sale, lievito e bicarbonato e metterla sul fuoco,una volta giunto a bollore inserire tutta insieme la farina, spegnere, e con una spatola girare finche’ si stacchera’ dalla pentola il composto,lasciar raffreddare.
Una volta freddo,aiutandovi con fruste elettriche o planetaria,aggiungere una per volta le uova.
ATTENZIONE prima di friggerle bisogna passarle in forno gia’ caldo a 200° per una decina di minuti,nel frattempo preparare l’olio,facendolo arrivare alla temperatura di 170° con un termometro da cucina.
Una volta usciti dal forno si possono friggere badando a non farli bruciare.
Per i bigne’ invece formare tanti mucchietti col cucchiaio su una teglia da forno, ben distanziati, ed infornare, vedrete che soddisfazione.
forno a 200° fino a che si colorano, una volta pronti sfornare, lasciar raffreddare e riempire con crema.
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