TORTA DI CILIEGE quando e’ il tempo delle ciliegie

TORTA DI CILIEGE

Torta di ciliegie, mia nonna diceva: quando e’ il tempo delle ciliegie, le ciliegie si vanno a cogliere, si vanno a cogliere col paglierini….questo e’ il frutto del mio giardino.

Le ciliegie un frutto davvero incredibile, una chicca:i peduncoli delle ciliegie se fatti esiccare e poi bolliti sono ottimi per la vescica.

La torta è una delle torte per colazione più buone che ci sia in questo periodo.

Una torta preparata con un impasto a base di ingredienti genuini, arricchito da ottime ciliegie di stagione denocciolate.

Ingredienti

  • Ciliegie Denocciolate 500 g
  • Farina 00 250 g
  • Zucchero Di Canna 180 g
  • Olio Evo 80 ml
  • Uova Grandi 4
  • Lievito Per Dolci 1 bustina

Preparazione

Incominciamo col rompere le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e con uno sbattitore incominciamo a montare le uova che devono risultare spumose, dopo ci mettiamo l’olio e continuamo a lavorare, poi in ultimo mettiamo la farina e lievito.

 

Trasferiamo il composto in uno stampo imburrato e sopra a finire vanno messe le ciliegie che verranno cosparse con un poco di zucchero e via in forno a 180° per 35-40 minuti.

Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

GRAZIE per essere passata/o.

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.

Se vuoi risparmiare guadagnando guarda qui

Registrati con il mio codice sponsor LU1BFA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.