TORTA DI CILIEGE
Torta di ciliegie, mia nonna diceva: quando e’ il tempo delle ciliegie, le ciliegie si vanno a cogliere, si vanno a cogliere col paglierini….questo e’ il frutto del mio giardino.
Le ciliegie un frutto davvero incredibile, una chicca:i peduncoli delle ciliegie se fatti esiccare e poi bolliti sono ottimi per la vescica.
La torta è una delle torte per colazione più buone che ci sia in questo periodo.
Una torta preparata con un impasto a base di ingredienti genuini, arricchito da ottime ciliegie di stagione denocciolate.
Ingredienti
- Ciliegie Denocciolate 500 g
- Farina 00 250 g
- Zucchero Di Canna 180 g
- Olio Evo 80 ml
- Uova Grandi 4
- Lievito Per Dolci 1 bustina
Preparazione
Incominciamo col rompere le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e con uno sbattitore incominciamo a montare le uova che devono risultare spumose, dopo ci mettiamo l’olio e continuamo a lavorare, poi in ultimo mettiamo la farina e lievito.
Trasferiamo il composto in uno stampo imburrato e sopra a finire vanno messe le ciliegie che verranno cosparse con un poco di zucchero e via in forno a 180° per 35-40 minuti.
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
GRAZIE per essere passata/o.
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.
Se vuoi risparmiare guadagnando guarda qui
Registrati con il mio codice sponsor LU1BFA