prepara il ripieno dei ravioli prima dell ‘impasto qui ricetta, in questo modo gli ingredienti che lo compongono hanno il tempo di “assestare” i sapori.
Non fare seccare la sfoglia ma tagliala e farciscila subito altrimenti i bordi dei vari formati non chiudono bene.
Ti lascio sette idee di come riempire i ravioli o tortellini.
Ingredienti
CON CARNE
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Bovino 100 g
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Suino 100 g
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Cipolla q.b.
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Sedano q.b.
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Carota q.b.
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Vino Bianco q.b.
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Alloro 2 foglie
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Formaggio Grattuggiato (a piacere) 150 g
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Mortadella (fetta intera) 100 g
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Pane Raffermo Bagnato (o pane grattuggiato) q.b.
CON FUNGHI
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Funghi Porcini 100 g
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Funghi Champignon 500 g
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Parmigiano 150 g
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Pane Grattuggiato q.b.
CON CARCIOFI
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Carciofi (o piu’ ) 8
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Formaggio Grattuggiato 150 g
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Speck 50 g
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Scamorza Affumicata meta’
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Pane Grattuggiato q.b.
CON PROSCIUTTO CRUDO
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Prosciutto Crudo 250 g
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Formaggio Grana 150 g
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Pane Grattuggiato q.b.
CON PROSCIUTTO COTTO
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Prosciutto Cotto 250 g
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Formaggio Grana (o parmigiano) 150 g
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Pane Grattuggiato q.b.
CON PISTACCHI
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Pistacchi (bolliti e spellati) 250 g
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Ricotta 3 cucchiaini
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Scamorza Affumicata mezza
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Noce Moscata 1 pizzico
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Pane Raffermo Bagnato Con Acqua (o pane grattuggiato) q.b.
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Parmigiano q.b.
Preparazione
Per il ripieno alla carne procedete cosi…. soffriggere la carne con poco olio e sedano,carota e cipolla, sfumare con vino bianco e aggiungere l’alloro.
Quando e’ cotta la lasciate raffreddare e poi ci aggiungete la mortadella, il formaggio e il pane raffermo, a questo punto frulliamo il tutto e abbiamo preparato il ripieno. ( togliendo le foglie di alloro )
Mettiamo in frigo per essere adoperato il giorno seguente. facile vero?
Per il ripieno ai funghi, laviamo e tagliamo i funghi e li facciamo trifolati con un po’ di olio,aglio e prezzemolo,una volta cotti, ci mettiamo il formaggio e pane grattuggiato, e via nel frullatore per essere pronto all’uso.
Mettere in frigo.
Per il ripieno ai carciofi, pulire e tagliare i carciofi e li cuciniamo con poco olio e aglio, oppure cotte nel forno.
Una volta cotti ci aggiungiamo il formaggio, la scamorza e il pane raffermo o grattuggiato.
Frulliamo e in frigo.
Per il ripieno al prosciutto crudo, niente cottura, ancora piu’ veloce, tutti gli ingredienti nel frullatore e poi in frigo.
Per il ripieno al prosciutto cotto, vedi procedimento prima.
Per il ripieno ai pistacchi, andranno spellati e bolliti per 5 minuti, poi ci aggiungiamo la ricotta, la scamorza affumicata, la noce moscata, pane grattuggiato e formaggio e vai di frullatore, pronti per essere messo in frigo.
CONSIGLIO
Il pane raffermo o grattuggiato serve per far assorbire l’eventuale sughino che si forma.
Non metto la ricotta perche’ a mio marito non piace, e poi credo che cosi siano piu’ buoni.
GRAZIE per essere passata/o.
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