RICETTE DI SALSE FAI DA TE

Ricette di salse fai da te

Ricette di salse fai da te, una carellata di salsine da fare in casa, per ogni occasione.

 

Vi lascio queste ricette per preparare in casa le varie salse.

SALSA TARTARA

Maionese 300 g

Sottaceti misti 100 g

Capperi 1 cucchiaio

un ciuffo di prezzemolo

In una ciotola mettere tutti gl’ingredienti insieme e frullare.

 

MAIONESE

1 uovo intero e un tuorlo

270 g olio di semi

succo di mezzo limone o 1 cucchiaio di aceto

q.b. sale

In una ciotola mettere le uova, il limone e il sale e frullare.

A filo versare l’olio.

Utilizzare uno sbattitore elettrico.

 

SALSA BOSCAIOLA

300 g maionese

100 g funghi sott’olio

Unire gl’ingredienti in una ciotola e frullare.

 

SALSA VIENNESE

300 g maionese

2 wurstel

1 cucchiaino di senape

Unire tutto insieme e frullare.

 

SALSA TONNATA

1 uovo intero e 1 tuorlo

300 g olio di semi

succo di mezzo limone o 1 cucchiaino di aceto

80 g tonno

1 cucchiaino di capperi

3 filetti d’acciuga

In una ciotola mettere capperi, acciughe e tonno e frullare.

Poi aggiungere le uova, il limone, e con una frusta elettrica montare aggiungendo a filo l’olio.

Se la si vuole piu’ fluida aggiungere 30 g di dado di carnedado fatto in casa.

 

SALSA OLANDESE

3 tuorli

100 g burro morbido

succo di mezzo limone

50 g acqua

sale e pepe q.b.

In un pentolino mettere gl’ingredienti, mescolare e per 5 min. portare a temperatura calda, senza far cuocere, dopo unire poco alla volta il burro.

La salsa risultera’ densa e vellutata, si serve con crostacei e legumi cotti, in particolare con gli asparagi.

 

SALSA MORNAY

300 g latte

200 g panna

80 g gruviera oppure parmigiano grattugiato

50 g farina

50 g burro

2 tuorli

q.b. noce moscata

sale q.b.

In una pentola mettere il latte, la panna, la farina e il sale e portare a bollore, al termine unire il gruviera e i tuorli, mescolare e spegnere.

Serve per gratinare pasta, petti di pollo e verdure lesse.

Si puo’ versare sulla pasta brise’ e ottenere un’ottima quiche.

 

SALSA ROSA

100 g ketchup

100 g maionese

1 cucchiaio di senape

1 cucchiaio sauce worcestershire

e un po’ di cognac

Unire insieme tutti gl’ingredienti e la salsa e’ pronta.

E’ indicata per accompagnare pesci, gamberetti, toast e waffels.

GRAZIE per essere passata/o.

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