RICETTA POLPETTONE di melanzane

RICETTA POLPETTONE di melanzane

RICETTA POLPETTONE di melanzane

Questa idea di polpettone l’ho avuta guardando un canale di youtube, precisamente “Il goloso mangiar sano”, loro avevano fatto polpettoni con verdure diverse, ma io l’ho voluto provare con le melanzane, quelle che avevo nel frigo, devo dire che ci e’ piaciuto…e si..e’ piaciuto anche a mio marito.

Potreste provare anche voi, magari piace…

ricetta polpettone

Ingredienti

  • Patate 2
  • Melanzane 2
  • Uova 4
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Origano q.b.
  • Paprika Forte q.b.
  • Aglio q.b.
  • Olio Evo q.b.
  • Formaggio Grattuggiato q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Vediamo come l’ho praparato, innanzitutto ho messo a bollire le patate, che una volta cotte le ho schiacciate con una forchetta.

    Ho pulito e lavato le melanzane e le ho ridotte a cubetti, messi in padella con olio, sale e basilico.

    Cotte anche le melanzane le ho unite alle patate, ho frullato tutto con frullatore ad immersione, ed ho aggiunto tutti gli aromi.

    A questo punto ho messo sul tavolo un foglio di pellicola ci messo meta’ dell’impasto ottenuto e ho chiuso come una caramella, vedete il video su youtube qui… sono io in cucina.

    Dopo averlo chiuso l’ho messo in freezer per farlo rapprendere, ma io me lo sono scordato in freezer, e dopo l’ho messo fuori giusto una decina di minuti prima di cucinarlo, si…congelato, la pellicola e’ venuta via tutta, e il polpettone e’ venuto buonissimo.

    L’ho messo in una teglia cosparsa di olio e pangrattato, sopra il polpettone altro olio e pangrattato.

    Forno a 180° fino a formare la crosticina, girandolo di tanto in tanto.

Seguitemi anche su Facebook e su Youtube con le video ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.