PESTO FATTO IN CASA

PESTO FATTO IN CASA

Il pesto e’ tipico della stagione calda, perche’ essendo fresco, ci rinfresca.

Ma no solo della stagione calda, io ad esempio lo mangio anche in inverno.


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Lo faccio sempre ogni anno, col basilico che ho nel vaso sul balcone, ma voi basta farvi avere una bella busta dal vostro fruttivendolo di fiducia, e sara’ pesto per tutto l’anno.

Quest’anno l’ho preso dal fruttivendolo, perche’ quello in vaso che ho, lo hanno mangiato le lumache.

Con questa ” salsa ” ci possiamo condire la pasta, tipo lasagna, la pizza, e tutto quello che volete.

Vi consiglio di guardare il mio video su Youtube qui.

Molto rudimentale, ok!! ma era uno dei primi video, ora cerco di realizzarli meglio, pero’ si capisce come prepararlo.

Comunque lasciando stare le chiacchere, ora vi lascio la mia ricetta.

Semplice, facile e sbrigativa.


Ingredienti

  • Busta Di Basilico Fresco una
  • D’aglio 2 spicchi
  • Di Pinoli (oppure di noci) 100 g
  • Formaggio (meta’ pecorino e meta’ parmigiano) 150 g
  • Olio Di Oliva q.b.

Preparazione


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Pulire, lavare ed asciugare il basilico, metterlo in un contenitore bello alto con gli altri ingredienti e con il frullatore a immersione frullare.

Mettere nei bicchieri e dritti in freezer, oppure un po’ lo utilizzate al momento.

Facile vero??? Da oggi pesto fatto in casa sempre…..

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su Facebook ed anche su Youtube con tante video ricette.

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