PAN BRIOCHE ripieno e non ricetta facile

PAN BRIOCHE ripieno e non ricetta facile

Pan brioche ripieno e non ricetta facile.

Il pan brioche amato da tutti, facile, veloce e buono.

Non si puo’ fare a meno.

Oggi vi mostro in quanto modi utilizzo questa ricetta, e’ favolosa e mooolto collaudata.

pan brioche ripieno

 

pan brioche ripieno

Ingredienti

  • Farina 0 550 g
  • Latte 250 g
  • Olio Di Oliva 50 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Lievito Madre Disidratato (oppure un cubetto di lievito di birra) 10 g
  • Uovo 1
  • Tuorlo (per spenellare) 1

Preparazione

Pan brioche ripieno e non….

In una ciotola mettiamo tutti gl’ingredienti, facendo attenzione al sale che non deve incontrarsi con il lievito, impastare bene, la pasta deve risultare omogenea e far riposare per 15 min. per rilassare il nervo della pasta.

Trascorso il tempo prendere la pasta, metterla su una spianatoia e dargli la forma per metterla nella teglia, se lo vogliamo a forma di pan bauletto, una volta in teglia spenellare con tuorlo d’uovo e far lievitare fino al raddoppio, circa un paio di ore, e dopo cucocere in forno a 180° per 20 min.

Per farlo ripieno invece: lasciar lievitare nella ciotola, dopo stendere sottile e riempirlo, arrotolare, spennellare con uovo e farlo nuovamente lievitare e poi sempre in forno a 180° per 20 minuti.

Per il ripieno, io ci ho messo i friggitelli, ho messo la zucchina alla poverella e poi il classico con prosciutto cotto e svizzero.

Voi potete farcirlo come piu’ vi piace, sara’ buono in ogni caso.

Se lo volete vuoto tipo panini da festa, fatelo lievitare nella ciotola, fino al raddoppio e poi formare i panini, spennellare sempre con uovo e far lievitare nuovamente fino al raddioppio.

pan brioche ripieno

pan brioche ripieno

Anche cosi potete farlo a forma di cornetto.

pan brioche ripieno

Oppure cosi’, sempre vuoti da riempire.

Oppure cosi da tagliare a fette.

GRAZIE per essere passata/o.

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