ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPE ALLA BARESE

ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPE ALLA BARESE

Orecchiette con le cime di rape alla barese, la pasta fatta in casa e le rape comprate dal contadino di fiducia un primo piatto semplice ma buono.

Mio marito adora anche cosi’ le rape qui la ricetta

Ingredienti

  • cime di rape (già pulite) piu’ sono e piu’ buone saranno le orecchiette
  • 300 gr. di orecchiette fresche 
  • 4 filetti di acciughe
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • peperoncino q.b

Prepariamole

Pulite rape, tagliatele a pezzi e lavatele con acqua fredda.

Dopo aver messo a bollire l’acqua con sale in una pentola, calate le cime di rapa e lasciatele lessare.

Quando saranno cotte un po’ aggiungete anche le orecchiette.

Mentre la pasta cuoce con le rape, mettete i due spicchi d’aglio nell’olio, il peperoncino e i filetti di acciuga, fate cucinare fino a che le acciughe si sciolgono e poi mescolate il tutto con le orecchiette e rape quando saranno cotte.

Impiattate e buon appetito.

GRAZIE per essere passata/o.

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.

A me e a tutti piace risparmiare, a parte Chogan io risparmi con Sixthcontinent, pago bollettini, ricarico il cellulare, compro card ma solo con i crediti datomi da loro, dai un’occhiata senz’obbligo qui il link

Se vuoi risparmiare guadagnando guarda qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.