CROISSANT FRANCESI

Croissant Francesi

Croissant adatti a tutte le ore e per tutti i palati, piacciono a tutti.

Vi lascio da dove ho preso la ricetta, pubblicato il 29 gennaio 2013 da Benedetta Parodi

Oppure la mia video ricetta qui

Ingredienti

  • Farina 00 1 kg
  • Burro 600 g
  • Zucchero Di Canna 150 g
  • Uova 6
  • Acqua 250 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito Di Birra 40 g

Preparazione

croissant francesi

Iniziamo con l’impastare 500 g di burro freddo con 50 g di farina nella planetaria, poi formiamo a mano un panetto e lo mettiamo in frigo.

Sciogliere il lievito in acqua, nella planetaria mettiamo la farina con le uova ( 2 alla volta ) ed azioniamo la macchina impastatrice, dopo aver messo le uova ci mettiamo lo zucchero, il lievito sciolto in acqua, sale ed infine il burro un po’ alla volta.

Una volta pronta formare una palla a mano e facciamo lievitare tutta la notte in frigorifero, coperto da pellicola.

La mattina seguente stendiamo la pasta e aggiungiamo il burro al centro, pieghiamo la pasta e stendiamo col mattarello, ripieghiamo e mettiamo in frigo.

Ogni 15 minuti ripetiamo questo passaggio per tre volte.

In conclusione stendiamo la pasta col mattarello sottile, tagliamo al centro e poi a triangoli.

Lasciarli lievitare per altre due ore da quando gli diamo la classica forma.

Forno a 180°- 190° fino a cottura.

Note

Il procedimento e’ un po’ lungo, ma ne vale la pena, fatti la prima volta, li farete sempre, vedrete.

GRAZIE per essere passata/o.

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