CREMA PASTICCERA
CREMA PASTICCERA
Ho imparato a prepararla cosi dopo tante ricette che mi avevano dato, ma senza un risultato soddisfacente.
Poi tanti anni fa mia cognata mi diede questa dose e devo dire che e’ stata la dose giusta.
E…gia’ ragazzi tutto sta’ nell’avere le ricette giuste, quante volte mi son sentita dire “tu non le sai fare, a noi viene benissimo”, invece le loro ricette una piu’ sbagliata dell’altra.
Comunque ecco le dosi….ciaooo
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Latte Intero 1 l
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Tuorli D’uovo 5
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Zucchero 7 cucchiai
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Farina 00 7 cucchiai
Preparazione
Prendere due pentole, in una ci mettiamo il latte, che lo faremo diventare bollente, e nell’altra ci mettiamo i tuorli con zucchero e con la frusta a mano amalgamiamo, dopo cio’ aggiungiamo la farine e sempre con la frusta amalgamiamo, nel frattempo sara’ pronto il latte, lo versiamo nell’altro pentolino e giriamo con la frusta fino a che si scioglie tutto e mettiamo sul fuoco ( sempre girando con la frusta ) finche’ rapprende.
Se la crema la vogliamo al limone bastera’ aggiungere al latte scorze di limone tagliate sottili, se la vogliamo al cioccolato bastera’ aggiungere alla fine 100 g di cioccolato fondente, al latte, bianco, se la vogliamo al caffe’ basta aggiungere al latte caffe’ solubile a piacimento, se la vogliamo alla vaniglia basta aggiungere al latte bacca di vaniglia.
Note
Una volta pronta la crema coprirla con della pellicola da cucina per evitare che si formi la pellicina dura. 😛
GRAZIE per essere passata/o.
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