CIOCCOLATO PLASTICO
Il cioccolato plastico è una pasta modellabile ottenuta dal cioccolato fondente, latte o bianco, miele al posto del glucosio e zucchero.
Inoltre, il cioccolato plastico può essere di vari colori, se usiamo il cioccolato bianco, basta aggiungere il colorante alimentare.
Facile da realizzare.
Ingredienti
-
Cioccolato Fondente Latte O Bianco 100 g
-
Acqua 1 cucchiaio
-
Zucchero A Velo q.b.
-
Miele 1 cucchiaino
Preparazione
-
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi togliete la ciotolina dal fornello e mettete l’acqua e il miele, mescolate bene e versate l’impasto su un piano di lavoro ( preferibilmente di marmo ).
Impastate a lungo il composto per farlo raffreddare, poi cominciare ad aggiungere, gradualmente, lo zucchero a velo e lavoratelo fino ad avere la consistenza del Dido’.
A questo punto potete usare il cioccolato plastico come volete, passarlo nella macchinetta per la pasta, lavorato con le mani per formare fiori, pupazzi ecc…, oppure usare gli stampini.
Alla pasta di zucchero preferisco anche il cioccolato modellabile, perche’ e’ piu’ goloso.
Note
La dose e’ quella base, ma se dovete ricoprire una torta moltiplicate la dose.
Seguitemi su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.