CIAMBELLONE AMERICANO
Ciambellone americano
Questa ricetta l’ho ricevuta tanto tempo fa’ da una signora, l’ho fatta e devo dire che oltre ad essere buona è perfetta e non ha avuto bisogno di revisione da parte mia.
C’e’ anche la versione all’arancia.
Ingredienti
-
Farina 00 250 g
-
Zucchero 250 g
-
Lievito Per Dolci 1 bustina
-
Uova 8
-
Vanillina 1 bustina
-
Olio Di Semi 100 ml
-
Acqua 170 ml
-
Scorza Di Limone (grattuggiato) 1
-
Cremore Tartaro 1 bustina
Preparazione
Prendere due ciotole capienti, in una ci mettiamo gli albumi con cremore tartaro e nell’altra tutti gli altri ingredienti, gli albumi vanno montati a neve e alla fine una mescolata veloce alla ciotola con gli altri ingredienti che andrete a versare a filo negli albumi mescolando piano con un cucchiaio dall’alto verso il basso, versare nello stampo per ciambellone americano ( quello con i piedini ) senza imburrare e metterla nel forno a 160° per un ora e 10 minuti.
Una volta sfornata capovolgere la teglia e lasciare raffreddare.
Quando sara’ ben fredda sformare staccandola piano piano dalle pareti dello stampo aiutandovi con un coltello ( senza farvi male )
VERSIONE ALL’ARANCIA: 250 g farina,250 g zucchero,200 ml succo d’arancia,6 uova,100 ml olio di semi, una bustina di lievito per dolci e una bustina di cremore tartaro.
PROCEDIMENTO uguale alla versione originale.
La versione all’arancia e’ ancora meglio.
Note
Piccolo consiglio: io metto la teglia nel forno nel momento che accendo il forno, a mio parere mi viene meglio.
GRAZIE per essere passata/o.
Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.
A me e a tutti piace risparmiare, a parte Chogan io risparmi con Sixthcontinent, pago bollettini, ricarico il cellulare, compro card ma solo con i crediti datomi da loro, dai un’occhiata senz’obbligo qui il link
Se vuoi risparmiare guadagnando guarda qui