CIAMBELLONE AMERICANO

CIAMBELLONE AMERICANO

Ciambellone americano

Questa ricetta l’ho ricevuta tanto tempo fa’ da una signora, l’ho fatta e devo dire che oltre ad essere buona è perfetta e non ha avuto bisogno di revisione da parte mia.

C’e’ anche la versione all’arancia.

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 250 g
  • Lievito Per Dolci 1 bustina
  • Uova 8
  • Vanillina 1 bustina
  • Olio Di Semi 100 ml
  • Acqua 170 ml
  • Scorza Di Limone (grattuggiato) 1
  • Cremore Tartaro 1 bustina

Preparazione

Prendere due ciotole capienti, in una ci mettiamo gli albumi con cremore tartaro e nell’altra tutti gli altri ingredienti, gli albumi vanno montati a neve e alla fine una mescolata veloce alla ciotola con gli altri ingredienti che andrete a versare a filo negli albumi mescolando piano con un cucchiaio dall’alto verso il basso, versare nello stampo per ciambellone americano ( quello con i piedini ) senza imburrare e metterla nel forno a 160° per un ora e 10 minuti.

Una volta sfornata capovolgere la teglia e lasciare raffreddare.

Quando sara’ ben fredda sformare staccandola piano piano dalle pareti dello stampo aiutandovi con un coltello ( senza farvi male )

VERSIONE ALL’ARANCIA: 250 g farina,250 g zucchero,200 ml succo d’arancia,6 uova,100 ml olio di semi, una bustina di lievito per dolci e una bustina di cremore tartaro.

PROCEDIMENTO uguale alla versione originale.

La versione all’arancia e’ ancora meglio.

Note

Piccolo consiglio: io metto la teglia nel forno nel momento che accendo il forno, a mio parere mi viene meglio.

GRAZIE per essere passata/o.

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