ALICI FRITTE
Le alici fritte, sono un piatto gustosissimo, semplice e veloce da preparare e al tempo stesso molto economico.
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Da noi e’ un secondo piatto, magari abbinandolo ad un primo piatto con le cozze.
Ricetta di mia nonna, anche perche’ nel mio paese ognuno ha la ricetta sua….io vi daro’ quella che faccio sempre, appunto di mia nonna.
Semplice e veloce, da provare.
Ingredienti
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Alici Fresche 500 g
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Uova 3
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Farina 00 q.b.
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Sale q.b.
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Formaggio Grattuggiato q.b.
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Preparazione
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Pulite le alici togliendo la testa e le interiora, dividere le alici aprendole in due, togliete la lisca e lavatele bene. Asciugate bene e passate nella farina, successivamente nell’uovo battuto con un pizzico di sale e formaggio grattuggiato.
In una padella,mettere l’olio di oliva. Nel momento in cui diventa bollente potete mettere a friggere le alici.
Dopo aver fritto lasciate le vostre alici su un foglio di carta assorbente.
E dopo mangiatele calde calde, buonissime.
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