Crea sito
torta cioccolato pere e amaretti

Torta di cioccolato pere e amaretti

Torta al cioccolato, pere e amaretti..un vero successo! lo definirei il dolce di stagione per eccellenza 😉
non posso nascondervi che in questo periodo dell’anno le pere sono il mio frutto preferito..
e quindi perchè non abbinarle al goloso cioccolato con quel retrogusto dato dagli amaretti?
prendo spunto dalla ricetta di Sonia per non sbagliare..e il dolce è pronto ;-)…

 

 

 

 

Ricetta Torta di cioccolato, pere e amaretti

Ingredienti:

100 gr di amaretti
170 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
200 gr fi farina
1/2 busta di lievito pane degli angeli
4 pere
4 uova
100 gr di zucchero
rum (q.b.)

Preparazione:

Sbucciamo le pere e le tagliamo in più fette sottili, togliamo i semi e la parte centrale. Mettiamo in un pentolino con il rum con le pere, in questo modo le facciamo ammorbidire completamente, tenendo a fiamma molto bassa, fino alla completa evaporazione del liquido di cottura.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e aggiungiamo 100 gr il burro. Mescoliamo e lasciamo intiepidire.
Ora lavoriamo i 70 gr di burro restanti a crema insieme allo zucchero e alle uova, fino ad ottenere composto chiaro.
Aggiungiamo il cioccolato ormai freddo, gli amaretti sbriciolati e per ultimi la farina e il lievito setaccciati.
Versiamo nella tortiera metà dell’impasto preparato, adagiamo le fette di pera in modo da coprire completamente il fondo, quindi ricopriamo con il restante composto.
Inforniamo a 180 gr per circa 40 minuti..
Spolveriamo con zucchero al velo…e serviamo la golosità.

Miele di Lavanda

 

21 commenti

  1. pam
  2. Ale
  3. mieledilavanda
  4. isabella
  5. cristina
  6. eli
  7. misskelly
  8. lia
  9. Valentina
  10. mieledilavanda

Trackback e pingback

Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo

Lascia un Commento