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Fagottini con crema di melanzana e ricotta..

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Questi fagottini con crema di melanzana e ricotta li ho preparati pensando al contest organizzato dall’amica Tina..
volevo quindi realizzare qualcosa che fosse particolare vista l’amicizia che c’è tra noi..e questi fagottini con crema di melanzana e ricotta mi sembrano perfetti!
Premetto che le melanzane mi piacciono tantissimo, ma è anche vero che, le consumo quasi sempre nello stesso modo…proprio perchè mi piacciono così tanto,  che non voglio neppure conoscere alternative di cottura e/o preparazione…
strana?? beh, si…forse in questo caso lo ammetto anche io :-)..!
Comunque, oggi vi presento dei fagottini con crema di melanzana e ricotta
direi che…la preparazione sembra molto lunga, ma in effetti, non lo è,  specie se si riesce ad anticipare il giorno prima con la preparazione delle crepes e della crema..ma….sono super :-) e vi consiglio di provarle

 

 

Fagottini con crema di melanzana e ricotta

Ingredienti:

Crepes:
250 gr di farina
40 gr di burro
1/2 litro di latte
1 pizzico di sale
3 uova

Crema di melanzane:
1 melanzana grossa
1 fuscello di ricotta da 250 gr
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
1 confezione di pinoli (18 gr)

erba cipollina (q.b.)
sugo (q.b.)

Preparazione della crema di melanzana:

Iniziamo quindi con la crema di melanzana. Laviamo bene la melanzana, la tagliamo a fette spesse, le cospargiamo leggermente con olio e un pizzico di sale
quindi inforniamo, impostando il forno su “grill” per qualche minuto. (ci serve farle appassire)
Una volta fredde, eliminiamo la parte violacea e le tagliamo grossolanamente.
A questo punto mettiamo nel frullatore o nel mixer la melanzana, la ricottina, i pinoli, aggiungiamo l’ olio (quanto basta) e un pizzico di sale.
Trituriamo tutto, fino ad ottenere una crema..

Preparazione delle crepes:

(la ricetta è quella presa da Giallo Zafferano), quindi lavoriamo la farina setacciata con il sale e il latte,
utilizzando uno sbattitore.
In un piatto sbattiamo le uova che aggiungeremo alla precedente pastella, sempre mescolando affinchè si amalgamino bene, e per ultimo inseriamo il burro sciolto a temperatura ambiente.
Copriamo la ciotola e lasciamo in frigo mezz’ora.
Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto e procediamo alla realizzazione delle crepes, mettendo un mestolo di pastella in una padella leggermente unta di burro.
Facciamo dorare da entrambi i lati e teniamo da parte fino a quando la pastella non sarà terminata.

Preparazione dei fagottini:

Prendiamo una pirofila e facciamo un fondo di pomodoro, in ogni crepe mettiamo 1 o 2 cucchiai di crema di melanzane, chiudiamo la crepe a fagottino e leghiamo con spago da cucina o semplice filo che elimineremo in un secondo momento. Ultimiamo “strozzandolo” con un filo di erba cipollina (come vedete in foto)
Terminata la preparazione di tutte le crepes, poniamo la pirofila in forno qualche minuto, per riscaldare in modo uniforme,  e serviamo..

 

prima di essere infornate….

Miele di Lavanda

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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  2. mieledilavanda

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