Crea sito
seppie3

Tagliatelle gratinate con pomodori e olive

Condividi:
Condividi

Un piatto di tagliatelle di mare cotte?? l’altro giorno mio marito ha portato a casa una busta di “tagliatelle” di mare
inizialmente sono stata presa da una crisi di panico :-)
perchè noi siamo in 3 (compreso il bimbo).. :-) e tutto quel ben di dio mi sembrava davvero troppo
ma poi….mi è balenata un idea di preparazione…ed ecco qui… una ricetta leggera e gustosissima..;-)

Tagliatelle  gratinate con pomodori e olive

Ingredienti:

tagliatelle di mare (q.b.)
6 pomodori grossi maturi
olive tagliate a rondelle (q.b.)
pangrattato (q.b.)
un pizzico di sale
pepe (q.b.)
olio evo (q.b.)
capperi (q.b.)

Preparazione:

Prima di tutto sciacquiamo bene le tagliatelle sotto l’acqua corrente, le facciamo scolare poggiandole in un colapasta..
A questo punto prendiamo una pirofila, e iniziamo gli strati mettendo sul fondo del pangrattato, quindi le tagliatelle, le fette di pomodoro, le olive, i capperi, una puntina di sale (perchè già di loro salati) un pizzico di pepe e via con il secondo strato esattamente uguale al primo.
Terminiamo con una abbondante spolverata di pan grattato e un filo d’olio … inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti…

così..son cotti ;-)

 

Condividi:
Condividi
Vota questa ricetta:
Tagliatelle gratinate con pomodori e olive
  • 5.00 / 55

Tags: , , , ,

7 commenti

  1. nicole74
  2. mieledilavanda
  3. mieledilavanda

Trackback e pingback

Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo

Lascia un Commento