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arrosto

Arrosto con contorno di patate al forno

Ieri ho letto la ricetta di Sonia su Giallo Zafferano
“Arrosto di vitello al forno con patate” mmm che bontà!!
Io adoro la carne….e l’arrosto in modo particolare!
Mi piacciono le varietà di sughi che si possono realizzare..
e mi piace il sapore della carne inumidita dallo stesso ;-)……
Quella che vi presento è quindi la mia versione di arrosto con patate… che ne dite?

Arrosto con contorno di patate al forno

Ingredienti per l’arrosto:

1 kg di lonza di suino
3 carote
1 cipolla rossa
olio (q.b.)
2 rametti di rosmarino
sale (q.b.)
6/8 foglie di alloro
2 gambi di sedano
1 bicchiere pieno di vino bianco
2 piccole patate

Ingredienti per le papate al forno:

1 kg di patate
olio (q.b.)
sale (q.b.)

Preparazione:

Mettiamo il pezzo di lonza in una teglia e, come consigliato da Sonia, massaggiamo il pezzo con un pò di sale per farlo insaporire, a questo punto ho infilato sotto la legatura il rosmarino e le foglie di alloro (che adoro particolarmente).
Tagliamo grossolanamente tutti gli ortaggi e verdure a nostra disposizione, irroriamo con l’olio un pò di sale sugli stessi e inforniamo a 180° per circa 30 minuti…
tiriamo fuori, controlliamo la cottura della carne, aggiungiamo il vino bianco e rimettiamo in forno per altri 40 minuti.
Adesso estraiamo la carne, eliminiamo le foglie di alloro e frulliamo in un mixer tutto quello che è in teglia, se sarà necessario allungare il sugo aggiungeremo un pò di olio crudo (io non l’ho ritenuto necessario perchè a ma piace piuttosto denso ;-) )

Adesso ci dedichiamo alle patate…
Le peliamo, le tagliamo a fette piuttosto spesse e le mettiamo in teglia con olio e sale, senza girarle fino a completa doratura (come si evince dalla foto) a 200 ° per circa 40 minuti.

Tagliamo l’arrosto a fette…le poggiamo in un piatto, aggiungiamo le patate e il sugo…e il gioco è fatto :-)

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3 commenti

  1. mieledilavanda

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