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Torta al Cioccolato con pesche e amaretti, ricetta dolce

Torta al Cioccolato con pesche e amaretti, è la torta che ho deciso di preparare per lei..eh si, perchè quando un amica ti invita a cena…
non puoi non preoccuparti di preparare un dolce “cioccolatoso” specie se, come nel mio caso, sai che la renderesti felicissima!.
la torta  “prescelta” è proprio “la torta al cioccolato con albicocche e amaretti” di Giallo Zafferano.
Riscrivo la ricetta perchè ho apportato delle modifiche purchè mimine….

Torta al cioccolato con pesche  e amaretti

Ingredienti:
50 gr di amaretti (ne ho messi meno perchè non sempre piace il retrogusto);
150 gr. di burro;
200 gr. di cioccolato fondente;
100 gr di farina;
120 ml di latte;
4 uova;
150 gr di zucchero a velo

Decorazione:
2 pesche gialle;
6 amaretti;
1 cucchiaio di marmellata di pesche.

Preparazione:
Sciogliere il burro assieme al cioccolato a bagnomaria, aggiungere il latte mescolando bene.
Lavorare separatamente i tuorli dagli albumi.
Ai primi aggiungiamo lo zucchero a velo per 2/3 e lasciamo riposare.
Tritiamo bene gli amaretti.
A questo punto uniamo la crema di tuorli e zucchero, al cioccolato, e sempre mescolando con una spatola
uniamo la farina, e gli albumi (con ancora più attenzione per non smontare nulla, dall’alto verso il basso).
Uniamo gli amaretti tritati e versiamo il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Tagliamo ogni pesca gialla a spicchi e decoriamo la parte superficiale.
Infornare a 180° per 45 minuti.
Una volta sfornata riscaldare il cucchiaio di marmellata nel forno a microonde (per ridurre i tempi) e spennelarla sulle fettine di frutta.

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4 commenti

  1. vickyart
  2. Patrizia
  3. Froso

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