Benvenuti su Miele e Cannella, oggi vi propongo un piatto buono e salutare, la zuppa di farro con verdure, facile e veloce. Per la mia intolleranza al grano cerco sempre alternative alla pasta e le preparo anche per i miei familiari perché gli piacciono ma anche per evitare che, mangiando sempre farine raffinate, alla fine insorgano delle intolleranze anche a loro. Questo è un piatto semplicissimo a cui aggiungo solo un filo di olio a crudo.
Zuppa di farro e verdure
Ricetta per 3 persone:
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1/2 cipolla
- 15 cucchiai di farro
- sale grosso
- un filo di olio evo a crudo
Mettere a bollire circa due litri di acqua. Mondare e lavare le verdure, tagliare le carote a cubetti piccoli.
Quando l’acqua bolle salarla, buttare dentro il farro e le carote e intanto che queste iniziano a cuocere potete tritare anche le zucchine a cubetti e la cipolla finissima, mettere anche queste verdure nella pentola e portare a cottura. Il farro cuoce in 25 minuti.
Se asciuga troppo, durante la cottura aggiungere altra acqua bollente e provare per vedere se è giusto di sale.
Spegnere la fiamma, versare un filo di olio a crudo e servire.
La ciotolina che vedete nelle foto è un prodotto biodegradabile che potete trovare sul sito www.ecobioshopping.it
Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e quando si apre la pagina mettete mi piace in alto a destra, a presto