In queste giornate autunnali è bello coccolarsi con una bella e sana zuppa di soia e verdure. La soia è ricca di proteine, minerali e vitamine, abbinata alle verdure costituisce un piatto unico perfetto. La soia gialla ha tempi di cottura abbastanza lunghi, un paio di ore abbondanti e deve essere messa in ammollo per almeno 24 ore prima dell’utilizzo.
Zuppa di soia gialla
Per 3 persone:
- 250 gr di soia gialla
- 2 carote
- 1 cipolla media
- una costa di sedano
- 5/6 pomodori ciliegino
- un rametto di rosmarino
- sale e olio evo qb
Mettere in ammollo la soia in acqua tiepida 24 ore prima dell’utilizzo, cambiare l’acqua almeno una volta.
Scolare e sciacquare la soia, metterla in una pentola capiente e ricoprire di acqua fredda, l’acqua deve ricoprire la soia di almeno tre dita. Accendere il fornello, coprire la pentola e portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e lasciare uno sfogo di aria, cuocere per un ora e mezza.
Nel frattempo mondare le verdure, tritare finemente cipolla e sedano e tritare a cubetti la carota, unire alla soia le verdure tritate, i pomodorini interi e il rametto di rosmarino, aggiungete un cucchiaio di sale grosso, riportate a bollore alzando la fiamma, poi riabbassate e continuate la cottura a fuoco dolce a tegame coperto per almeno mezzora, assaggiate per vedere se il sale è abbastanza e se la soia è ancora leggermente dura, se asciuga aggiungere acqua bollente. Se occorre cuocere un altra mezzora, è si ci vogliono 2 ore, anche 2 ore e mezza, ma col fuoco al minimo potete fare le vostre faccende mentre la zuppa cuoce tranquilla, poi vedrete come è buona, basta aggiungere un filo di olio a crudo e servire.
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