Benvenuti su Miele e Cannella, questa torta e molto soffice grazie alla fecola di patate, veramente ottima per colazioni e merende. L’ho realizzata con la ricetta della torta di mele e alchermes, sostituendo la farina 00 con la farina di farro. Ho tagliato le susine più spesse delle mele e l’ho cotta come una rovesciata, con le susine sul fondo della teglia. Seguitemi in cucina, realizziamo insieme questa ricetta.
Torta soffice alle susine
- 4 uova a temperatura ambiente
- 180 gr di zucchero di canna Tropical cassonade Eridania
- 200 gr di farina di farro ( oppure 00)
- 100 gr di fecola di patate
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1/2 bicchiere di latte
- scorza di un limone biologico grattata
- 1 busta di lievito per dolci
- 4/5 susine gialle
- 1 cucchiaio di zucchero Zefiro Eridania
Sbucciare le susine e tagliarle in spicchi di circa un centimetro.
Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero di canna e il limone grattato, quando il composto è ben montato aggiungere gradatamente farina, fecola e lievito setacciati insieme, alternate a latte e olio, amalgamando il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrare e infarinare uno stampo di 28 cm di diametro, spargete sul fondo il cucchiaio di zucchero Zefiro e sistemare sopra le fettine di susine a raggiera.
Versare sopra a filo l’impasto per la torta sopra le susine, livellare con una spatola e cuocere in forno caldo a 175° x 35/40 min. Rovesciare la torta e, da fredda, cospargere di zucchero a velo Eridania.
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Si si è si cercavo la recipe della torta di susine, annots, thanks 🙂
Ciao Lorenzo, ce ne è anche un altra di torta alle susine sul blog, una tipo sbriciolata e ho anche dei muffins, scrivi susine su “cerca” così le trovi tutte, buona giornata 🙂