Benvenuti cari amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo una torta con all’interno tanti spicchi di pesca noce. Io adoro le pesche noce, perché hanno la buccia liscia e sono molto sode. Per questa torta ho usato farina di farro e fecola di patate, non contiene latticini, quindi ottima anche per gli intolleranti. Come vedete dalle foto rimane molto alta e molto soffice, una vera delizia!!! Ecco a voi la ricetta
Torta soffice alle pesche
- 5 uova a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero (io uso quello di canna grezzo)
- 100 gr di farina di farro, oppure farina 00
- 80 gr di fecola di patate
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- una tazzina di olio di semi
- la buccia grattugiata di mezzo limone biologico (facoltativo)
- 1 o 2 pesche noce ben lavate
- zucchero a velo per decorare
Montate a lungo con le fruste elettriche le uova con 150 gr di zucchero e la buccia del limone, nel frattempo tagliate a spicchi sottile le pesche.
Ungere di olio di semi e infarinate uno stampo di 28 cm di diametro.
Quando le uova saranno gonfie e spumose spegnere le fruste, aggiungere l’olio, poi aggiungere gradatamente la fecola setacciata con la farina di farro e il lievito mescolando lentamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Quando tutto sarà ben amalgamato versare l’impasto nello stampo e infilate a raggiera tutti gli spicchi di pesca, la torta è molto soffice quindi le pesche tenderanno a scendere in basso.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino. Lasciatela raffreddare, poi sformate la torta e spolveratela di zucchero a velo.
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