Torta soffice alle pesche

Benvenuti cari amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo una torta con all’interno tanti spicchi di pesca noce. Io adoro le pesche noce, perché hanno la buccia liscia e sono molto sode. Per questa torta ho usato farina di farro e fecola di patate, non contiene latticini, quindi ottima anche per gli intolleranti. Come vedete dalle foto rimane molto alta e molto soffice, una vera delizia!!! Ecco a voi la ricetta :)

torta

Torta soffice alle pesche

  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero (io uso quello di canna grezzo)
  • 100 gr di farina di farro, oppure farina 00
  • 80 gr di fecola di patate
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • una tazzina di olio di semi
  • la buccia grattugiata di mezzo limone biologico (facoltativo)
  • 1 o 2 pesche noce ben lavate
  • zucchero a velo per decorare

Montate a lungo con le fruste elettriche le uova con 150 gr di zucchero e la buccia del limone, nel frattempo tagliate a spicchi sottile le pesche.

Ungere di olio di semi e infarinate  uno stampo di 28 cm di diametro.

Quando le uova saranno gonfie e spumose spegnere le fruste, aggiungere l’olio, poi aggiungere gradatamente la fecola setacciata con la farina di farro e il lievito mescolando lentamente dal basso verso l’alto con una spatola.

Quando tutto sarà ben amalgamato versare l’impasto nello stampo e infilate a raggiera tutti gli spicchi di pesca, la torta è molto soffice quindi le pesche tenderanno a scendere in basso.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino. Lasciatela raffreddare, poi sformate la torta e spolveratela di zucchero a velo. 

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Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

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