Cari amici di Miele e Cannella questa sera vi offro una bella fetta di torta paradiso alle pesche. Ormai lo sapete, amo la frutta nei dolci, ho aromatizzato la panna montata con una bella composta alle pesche fatta al momento e ho realizzato questo dolce veramente squisito, ottimo come fine pasto, vediamo la ricetta.
Torta paradiso alle pesche
Per la torta paradiso:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 3 cucchiai di acqua bollente
- 200 gr di zucchero di canna (o semolato)
- 110 gr di farina 00
- 110 gr di fecola di patate
- 4 cucchiai di olio di semi
- 6 cucchiai di latte
- 1/2 busta abbondante di lievito per dolci
- la buccia grattata di mezzo limone biologico
Per farcire e decorare:
- 400 gr di pesche (peso da snocciolate e sbucciate)
- 130 gr di zucchero di canna
- 250 ml di panna da montare vegetale già zuccherata
Montare le chiare a neve ben ferma con 1/3 dello zucchero, montare i tuorli con il restante zucchero e 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere la buccia di limone e continuare a montare finché non viene un composto cremoso. Setacciare insieme farina, fecola e lievito e, mescolando delicatamente con una spatola, unirli al composto di uova, alternando olio e latte. Unire le chiare mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto, versare in una tortiera rettangolare di cm 20×30 unta a infarinata e cuocere in forno già caldo a 180° per 30/35 min. Fate sempre la prova stecchino.
Tagliare le pesche a piccoli pezzi, metterle in una padella antiaderente con lo zucchero e far cuocere a fuoco moderato per 20 minuti mescolando ogni tanto. Lasciar raffreddare poi frullare leggermente col frullatore ad immersione.
Montare a neve la panna e mescolarla delicatamente alla composta di pesche.
Tagliare a metà la torta paradiso e farcire con metà della panna alle pesche, mettere la restante panna in una sacca da pasticcere e decorare la torta paradiso con dei ciuffetti di panna alle pesche.
Lasciare in frigo almeno un ora prima di servire.
Io ho servito il dolce accompagnandolo con un eccellente Moscato doc della’Azienda Agricola Quaquarini Francesco
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Golosissimaaaaaaaaaaaa, grazie grazie della ricettina ^^
Grazie a te Alice 🙂