Torta con farina di farro e crema al caffè – Senza latticini

Buongiorno amici di Miele e Cannella, questa è una torta senza farina di frumento e senza latticini, ma vi assicuro squisita. Uso spesso la farina di farro per tante preparazioni, mi piace molto. Sia l’impasto della torta che la crema non contengono latticini. Per la crema ho usato un caffè davvero speciale, aromatizzato al cioccolato e nocciole, un gusto unico!!!

farina di farro

Torta con farina di farro e crema al caffè – Senza latticini

Per la torta:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 10 cucchiai rasi di zucchero di canna ( o semolato)
  • 1 tazzina di olio di semi
  • 10 cucchiai colmi di farina di farro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere “Sweet break cioccolato/nocciola”  Molinari  che potete trovare sul sito 1808.it

Per la crema:

  • 1 bicchiere di acqua
  • 5 cucchiai di zucchero di canna ( o semolato)
  • 1 cucchiaio colmo di fecola di patate
  • 2 tazzine di caffè ristretto “Sweet break cioccolato/nocciola”  Molinari  che potete trovare sul sito 1808.it

Preparate con la moka 2 tazzine di caffè ristretto “Sweet break cioccolato/nocciola”  Molinari 

Mettete le uova, lo zucchero e il cucchiaino di caffè in polvere nello sbattitore elettrico e, mentre queste montano, potete preparare la crema.

Questa crema è rapidissima si addensa in pochi minuti:

Mettete in un pentolino l’acqua lo zucchero, aggiungete la fecola di patate, mescolate bene per sciogliere la fecola, poi mettete il pentolino sul fuoco e cuocete la crema mescolando con una piccola frusta a mano, quando sarà ben densa, togliete dal fuoco e aggiungete il caffè mescolate bene e lasciate raffreddare.

Quando le uova si saranno montate a dovere, spegnete le fruste elettriche, aggiungete l’olio e, gradatamente, la farina setacciata con il lievito  mescolando dall’alto verso il basso con una spatola, molto delicatamente per non smontare le uova.

In una teglia del diametro di 28 cm (io stavolta ho usato uno stampo apribile da 25 cm perché la volevo più alta) mettete sul fondo un foglio di carta da forno che avrete ritagliato perfettamente a misura, mentre il bordo esterno va unto di olio, versate il composto, livellatelo, poi versate qua e là delle cucchiaiate di crema sulla torta: la crema tenderà a scendere in fondo durante la cottura.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.

Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e quando si apre la pagina  mettete mi piace in alto a destra, a presto :)

DSC03745 (Copia)

 

 

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

2 Risposte a “Torta con farina di farro e crema al caffè – Senza latticini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.