Buongiorno amici di Miele e Cannella, ho usato il croccante alle nocciole per rifinire questa torta che è preparata con una bevanda alla nocciola nell’impasto, la stessa bevanda l’ho usata per fare la crema di farcitura e la glassa. Questa torta non contiene latticini ne farina di grano, l’ho preparata con la farina di farro.
Torta nocciolata al farro con crema alle nocciole
Torta:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1 bicchiere di zucchero i canna grezzo (bicchieri di plastica misura standard)
- 1 bicchiere Bevanda alla Nocciola Alpro (bicchieri di plastica misura standard)
- 1 bicchiere di olio di semi (bicchieri di plastica misura standard)
- 1 busta di lievito per dolci
- farina di farro 3 bicchieri colmi (bicchieri di plastica misura standard)
Crema:
- 3 bicchieri di Bevanda alla Nocciola Alpro (bicchieri di plastica misura standard)
- 3 cucchiai rasi di zucchero di canna
- 3 cucchiai rasi di fecola di patate
Glassa:
- 200 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiai di Bevanda alla Nocciola Alpro
A piacere potete guarnire con il croccante alle nocciole, cliccate qui per la ricetta.
Procedimento:
Montare bene e a lungo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Setacciare la farina di farro con il lievito.
Spegnere le fruste, aggiungere la bevanda alla nocciola e l’olio alternandoli alla farina, sempre mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Versate il composto in uno stampo di circa 25/26 cm di diametro unto di olio e imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Preparare la crema:
In un pentolino che può andare sul fuoco, mescolare fecola e zucchero, aggiungere gradatamente la bevanda alle nocciole e mettere sulla fiamma sempre mescolando con una frusta a mano fino a che la crema raggiungerà la densità desiderata.
Quando la torta sarà fredda tagliare a metà in orizzontale, farcire con la crema e ricomporre.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con la bevanda alla soia, tritare il croccante con un mixer e decorare la torta.
Versare la glassa e spennellarla su tutta la torta poi ricoprire col croccante tritato.
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