Torta al farro con crema alle nocciole

Buongiorno amici di Miele e Cannella, ho usato il croccante alle nocciole per rifinire questa torta che è preparata con una bevanda alla nocciola nell’impasto, la stessa bevanda l’ho usata per fare la crema di farcitura e la glassa. Questa torta non contiene latticini ne farina di grano, l’ho preparata con la farina di farro.

torta

Torta nocciolata al farro con crema alle nocciole

Torta:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 bicchiere di zucchero i canna grezzo (bicchieri di plastica misura standard)
  • 1 bicchiere  Bevanda alla Nocciola  Alpro  (bicchieri di plastica misura standard)
  • 1 bicchiere di olio di semi (bicchieri di plastica misura standard)
  •  1 busta di lievito per dolci
  • farina di farro  3 bicchieri colmi (bicchieri di plastica misura standard)

Crema:

  • 3 bicchieri di Bevanda alla Nocciola  Alpro  (bicchieri di plastica misura standard)
  • 3 cucchiai rasi di zucchero di canna
  • 3 cucchiai rasi di fecola di patate

Glassa:

A piacere potete guarnire con il croccante alle nocciole, cliccate qui per  la ricetta.

Procedimento:

Montare bene e a lungo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciare la farina di farro con il lievito.

Spegnere le fruste, aggiungere la bevanda alla nocciola e l’olio alternandoli alla farina, sempre mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

Versate il composto in uno stampo di circa 25/26 cm di diametro unto di olio e imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

Preparare la crema:

In un pentolino che può andare sul fuoco, mescolare fecola e zucchero, aggiungere gradatamente la bevanda alle nocciole e mettere sulla fiamma sempre mescolando con una frusta a mano fino a che la crema raggiungerà la densità desiderata.

Quando la torta sarà fredda tagliare a metà in orizzontale, farcire con la crema e ricomporre.

Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con la bevanda alla soia, tritare il croccante con un mixer e decorare la torta.

Versare la glassa e spennellarla su tutta la torta poi ricoprire col croccante tritato.

Se hai domande o vuoi lasciare un’opinione, puoi scrivere un commento. Puoi anche salvare la ricetta in formato PDF o stamparla direttamente usando il pulsantino che trovi più in basso. Se ti piacciono le mie ricette torna a trovarmi, ti aspetto qui su Miele e Cannella  :)

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

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