Buongiorno amici di Miele e Cannella, il mio approccio con la soia gialla ha avuto successo in famiglia, la mia zuppa di soia gialla è piaciuta molto, così ho voluto provare un altra ricetta, il risultato è stato ottimo. Stavolta ho voluto aggiungere i semi di Chia, una scoperta che ho fatto grazie alla mia collaborazione con l’azienda Cerreto bio, i semi di Chia sono molto ricchi di vitamine e minerali, contengono fibre, proteine e antiossidanti, sono ricchi di acidi grassi omega 3. I semi di Chia sono sono classificati fra i primi 10 super alimenti al mondo. In attesa di altre ricette con realizzerò con questi semi portentosi, veniamo alla ricetta della soia gialla in umido.
Soia gialla in umido con semi di chia
Ricetta per 3 persone:
- 250 gr di soia gialla Cerreto bio
- 3 cucchiai colmi di semi di Chia Cerreto bio
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- una tazza di polpa di pomodoro
- sale e olio evo qb
Mettere in ammollo la soia gialla in acqua tiepida 24 ore prima dell’utilizzo.
Sciacquare e scolare la soia gialla e metterla in una pentola coperta di acqua per almeno 4 dita, portare a bollore e, a fuoco dolcissimo, lasciar sobbollire per due ore poi salare col sale grosso.
Mondare le carote, il sedano e la cipolla e tritarle al mixer, metterle in padella con due cucchiai di olio evo e qualche cucchiaiata di acqua, lasciar cuocere cinque minuti mescolando ogni tanto, poi aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale fino, mescolare e lasciar cuocere 10 minuti.
Versare la salsa al pomodoro nella pentola della soia e lasciar cuocere a fiamma dolce per almeno un altra mezzora.
Controllare il sapore, se occorre aggiustate di sale, se asciuga aggiungete poca acqua bollente, se occorre prolungate la cottura.
A fine cottura aggiungete i semi di chia, lasciate riposare 5/10 minuti e servite, io ho spolverato il mio piatto di semi di chia crudi per dare una nota di croccantezza.
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Buona, devo assolutamente provarla! grazie
Manu
Buona si, ma anche i semi di Chia sono un ottima scoperta, si possono usare anche per sostituire le uova e dimezzare il burro nei dolci.