Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo una variante di farcitura per il mio rotolo di pasta brioches.
La ricetta del rotolo la potete trovare cliccando qui.
La variante è molto semplice, si tratta di crema di pistacchio che trovate in tutti i supermercati vicino alla crema di nocciole. Potete trovare altre varianti di farcitura cliccando qui.
Il rotolo è il dolce più facile e veloce da poter fare, è golosissimo e si possono fare tante varianti per la farcitura per gustare sempre un dolce diverso.
Per la pasta da rotolo:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 4 cucchiai di zucchero (io uso spesso quello di canna integrale, il moscovado)
- 4 di farina 00 (io uso spesso quella senza glutine e la fecola di patate o l’amido di mais)
Procedimento qui
Per farcire:
250 gr di crema di pistacchi
250 gr di panna da montare, io uso quella vegetale già zuccherata e a volte quella alla soia, sempre già zuccherata.
Sfornare il rotolo di pasta brioches, spalmarlo con la crema al pistacchio, intanto che aspettate che raffreddi bene montate la panna ben fredda con le fruste elettriche, poi spalmare la panna montata sopra alla crema al pistacchio.
Arrotolate la pasta brioches aiutandovi con la carta da forno e chiudete a caramella, dopo almeno un ora in frigo potete gustare il vostro rotolo, così semplice, oppure potete decorarlo a piacere, con panna montata, con cioccolato sciolto o come preferite.
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