RISOTTO AL RAGU’

Buongiorno amici di Miele e Cannella, oggi vi propongo un risotto classico al ragù che mi rievoca molti ricordi d’infanzia, si infatti mi ricorda il risotto al pomodoro che mi servivano all’asilo, solo che quello era senza carne invece io in questa ricetta abbondo, le dosi sono per tre persone 🙂

  • 200 di carne trita di  manzo oppure mista con carne di maiale
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 300 gr di riso per risotti
  • un trito di carota sedano e cipolla qb
  • brodo vegetale qb
  • sale, olio evo,vino e burro qb

Prima di tutto fate almeno un litro/un litro e mezzo di brodo vegetale, io lo faccio con un pezzo di cipolla una carota una costa di sedano , se non avete tempo potete usare del brodo granulare classico o vegetale, come preferite. Mettete il trito di carota sedano e cipolla in una pentola con olio, lasciate appassire bene, poi aggiungete il trito di carne e rosolate mescolando, salate e pepate, lasciate insaporire alcuni minuti poi aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa. Cominciate con il risotto, in un tegame sciogliete una noce di burro con due cucchiai di olio, aggiungete il riso e tostatelo un paio di minuti, mescolando, sfumate col vino bianco oppure anche rosso va bene per questo risotto, aggiungete un mestolo di brodo che avrete aggiustato di sale e mescolate, cuocete il riso aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che si sarà asciugato, quando mancano cinque minuti a fine cottura, aggiungete il ragù  al risotto e mescolate bene, io non lo aggiungo prima sennò cuocendosi col brodo la carne sembra lessa, provate il risotto, aggiustate di sale se serve e quando sarà pronto spegnete la fiamma, a questo punto voi che siete liberi di usare il formaggio potete mantecarlo con 4/5 belle cucchiaiate di parmigiano grattugiato, io lo aggiungo solo sul mio piatto dato che sono l’unica in famiglia che lo mangia, servitelo ben caldo  🙂

risotto

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

2 Risposte a “RISOTTO AL RAGU’”

  1. Se cerco la ricetta del risotto perché dettarmebe una per i bomboloni? Infatti la voce di sottofondo che spiega la ricetta dei bomboloni rende difficile leggere ciò che in effetti interessa. Non si seguono bene nessuno dei due costringendoti a stampare la ricetta.
    Peccato!

    1. Buongiorno Renato, la striscia in alto dove era spiegata la ricetta dei bomboloni viene inserita in automatico dalla piattaforma, comunque se ti capitasse di nuovo di visitare il mio blog, in alto sul video c’è una la scritta “CHIUDI” basta un click e il video si chiude. Poi se vuoi conservare la ricetta senza stamparla puoi premere il tasto “Stampa/salva” e poi cliccare su “PDF” così potrai salvare la ricetta sul tuo computer senza stamparla. A presto.
      Mery

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